Фото: http://sousnko.ru

Футболисты сборной России сыграли вместе с подопечными Всероссийского общества глухих, детдомовцами и подростками группы риска.

«Футбольная масленица», которая прошла в Северодвинске 9-10 марта, объединила профессионалов сборной России, любителей футбола и особые команды – инклюзивные. Алексей Смертин, Евгений Алдонин, Дмитрий Сычев, Дмитрий Гончаров и Андрей Каряка не просто познакомились со своими болельщиками, но и сыграли с ними.

Праздник начался товарищескими матчами между детскими командами «Севмаша», «Звездочки», Северодвинского детского дома «Беломорец», школы № 21, где учатся дети с нарушениями слуха, «Двины» из Новодвинска, социально-реабилитационного центра «Солнышко» и северодвинского Техникума строительства, дизайна и технологий, который также работает с особыми студентами.

Каждой команде досталось по профессиональному футболисту. «Мы были с нашими спортивными командами в Москве, — рассказывает Агентству социальной информации Сергей Зверев, председатель местной общественной организации инвалидов с потерей слуха. — Но там звезд футбола мы видели только со стороны, а здесь они сыграли прямо с моими ребятами, представьте себе, какие это эмоции для них».

Команды, представленные Сергеем Зверевым, – это инклюзивные команды, в которых молодежь группы риска занимается вместе со своими особыми сверстниками. Команды ездят на соревнования, тренируются и планируют поездку в Германию.

С такими смешанными командами Сергей Зверев работает давно и не только с футбольными: в 2018 году организация получила поддержку Фонда президентских грантов, и теперь такие команды по мини-футболу, флорболу, самбо, стрельбе и другим видам спорта получили возможность расширить состав и увеличить количество спортивных дисциплин, а также принять участие в соревнованиях.

Организовали футбольный праздник северодвинский «Севмаш» и российский Консорциумом предприятий тяжелого машиностроения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Болезнь съедает одиноких

Юлия Тубис, президент Благотворительного фонда имени Арины Тубис, — о создании в Карелии групп взаимопомощи для людей с онкологическим диагнозом.