Фото: vk.com/happyarctic

WWF России объявил о запуске программы «Хранители Севера — 2019», направленной на поддержку инициатив активных жителей северных регионов России.

Участники программы «Хранители Севера» получат поддержку экспертов, помощь в составлении плана проекта и его реализации, сообщает WWF России. Проект может быть как профессиональным, например в сфере экологического туризма, так и социальным.

«В этой программе в фокусе не только сохранение дикой природы, но и забота о ней людей, живущих рядом. Наша цель — способствовать росту числа активных, неравнодушных к природе людей в Арктике. Для этого мы создаем сообщество «Хранителей Севера», оказываем поддержку в реализации инициатив и проектов участников», — говорит координатор проекта Ирина Онуфреня.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзья, мы начинаем сбор заявок для участия в программе «Хранители Севера» 2019 года. ⠀ Это вторая волна программы. В прошлом году к нам уже присоединились неравнодушные люди Севера, которые делают мир вокруг себя лучше: рассказывают о жизни на Чукотке, пишут книги о белых медведях, делают эко-хакатоны, передают детям ценности бережного отношения к природе. ⠀ Участники программы получают поддержку в реализации своих проектов, идей или инициатив. Мы соединяем их с опытными наставниками, открываем доступ к базе знаний, помогаем составить план действий и реализовать задуманное. ⠀ Узнать подробности и оставить заявку: по ссылке в шапке профиля. ⠀ #хранителисевера #wwf #арктика #север #таймыр #нао #чукотка #анадырь #норильск #нарьянмар

Публикация от Хранители Севера (@hranitelisevera)

В программе могут принять участие жители Таймыра, Ненецкого автономного округа и Чукотского автономного округа. Участники программы могут представить готовый проект, нуждающийся в дополнительной поддержке, или инициативу, которую только предстоит развивать. Кроме того, те, кто обладает опытом и знаниями по реализации социальных, природоохранных или предпринимательских проектов, могут принять участие в программе в роли наставника.

Заявки на участие в программе «Хранители Севера» принимаются до 20 марта 2019 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Общественной палате РФ прошли Дни Якутии

Республика Саха (Якутия) познакомила членов Общественной палаты РФ с проектами гражданских активистов и НКО, коренными народами Якутии, национальными блюдами, спектаклем «Маленький принц» в исполнении актеров…