Фото: pixabay.com

Блог на платформе «Мое здоровье», созданной в Петербурге, рассказывает о том, какие процедуры и анализы обязаны проводить в больницах бесплатно.

Авторы проекта помогают обладателям полиса обязательного медицинского страхования лучше изучить свои права. В статьях на сайте «Мое здоровье» публикуют информацию о всех возможностях полиса ОМС, которые могут не знать даже в больницах.

«Единой информации о возможностях полиса ОМС, квотах, бесплатных лекарствах, положенных выплатах нет, — рассказала АСИ Оксана Потолковская, директор по развитию онлайн-платформы «Мое здоровье». — Мы создаем контент с врачами, медицинскими юристами, страховыми медицинскими компаниями. Очень много информации находится совершенно в разных приказах, законах, какие-то вещи даже не регламентированы никакими законами, поэтому даже врачи и страховые компании не знают, что положено в данном случае».

Например, на сайте можно найти информацию о том, как получить помощь в платной клинике по полису ОМС, вернуть часть денег за лекарства, получить антиретровирусную терапию.

«К сожалению, система не везде работает идеально, но мы стараемся рассказать о том, на что могут рассчитывать наши граждане в бесплатном порядке, повышаем их грамотность в этом вопросе, чтобы они знали свои права и знали, что делать, если они нарушаются», — говорит Оксана Потолковская.

Также на сайте публикуется информация о доказанных методах лечения взрослых и детей. Эти материалы по задумке авторов должны повысить грамотность пациентов и помочь им заботиться о здоровье.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

А. Саверский: предложение Минфина о сооплате ОМС для безработных противоречит Конституции и логике развития здравоохранения

Министерство финансов РФ предложило ввести сооплату за полис обязательного медицинского страхования (ОМС) для части неработающего взрослого населения трудоспособного возраста. Представители общественных организаций считают, что подобная…