Фото: pixabay.com

Третий ежегодный конкурс «СОЛь» проводится для лидеров, создающих устойчивые предпринимательские решения социальных и экологических проблем.

Ознакомиться с положением о конкурсе и подать заявку можно на сайте проекта. Заявки принимаются до 14 апреля 2019 года.

У участников будет возможность выиграть обучение или поддержку ведущих образовательных проектов России и Европы и прокачать свой социально ориентированный бизнес.

Конкурс проводит Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь». «Мы решили сфокусироваться на поиске устойчивых предпринимательских решений, так как мы выступаем за создание устойчивых моделей развития, — говорит исполнительный директор центра Жюльнар Асфари. — У нас есть гипотеза, что с помощью конкурса можно увидеть разные варианты предпринимательских решений и через партнерскую помощь разработать способы поддержки лидеров и проектов».

Призовой фонд

По выбору жюри каждый из финалистов получит в качестве приза обучение (либо поддержку проекта) от следующих образовательных партнеров:

• Международный некоммерческий фонд Ашока, Ashoka Visionary Program;
• Независимая некоммерческая организация Forum for the Future, School of System Change;
• Бизнес-школа «Сколково», программа для предпринимателей «Сколково Практикум»;
• Платформа социальных изменений todogood, pro bono поддержка;
• YPO Russia, менторская поддержка.

Подробности о призах и партнерах можно найти на сайте конкурса и в социальных сетях.

Конкурс в цифрах

Конкурс проводится с 2017 года. За время проведения конкурса было подано 185 заявок. Четверо победителей получили возможность обучаться по программе Ashoka Visionary Program. Восемь финалистов стали участниками менторской поддержки от YPO Russia. 15 человек поехали в Берлин для знакомства с европейскими лидерами изменений в социальной сфере, поездка организована совместно с партнером конкурса-2018 MitOst.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

Тульский документалист снимает «социальный детектив». Он обратился к истории пенсионерки, которая после смерти 13 лет пролежала в своей квартире. Оказалось, что эта ситуация типична для…