Фото: управление социальной защиты населения администрации Красноярска

Девять участников проекта «Быть волонтером может каждый» с ограниченными возможностями здоровья помогают гостям Зимних студенческих игр в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск».

Как рассказали Агентству социальной информации в пресс-службе исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады — 2019, маломобильные и слабослышащие волонтеры встречают болельщиков на входе и показывают, как пройти к нужной трибуне и другим помещениям стадиона. Участники проекта предварительно прошли собеседование и серьезную подготовку, познакомились с объектами, на которых им предстояло работать.

Инициатором привлечения людей с ОВЗ к работе во время Универсиады-2019 стала администрация Кировского района Красноярска. За основу была взята практика Олимпиады в Сочи. Как отметила руководитель отдела по работе с гражданами пожилого возраста, инвалидами и военнослужащими управления социальной защиты населения района Ольга Прусова, такое направление работы для людей с инвалидностью – очень полезный опыт общения, в том числе международного.

Как рассказала АСИ посол Всемирной зимней универсиады — 2019, организатор проекта «Шаг за шагом к мечте» Наталья Каптелинина, помощь особенных волонтеров – очень важный посыл и для людей с инвалидностью, и для всего общества.

«Люди видят, что можно жить и наслаждаться жизнью, сидя в инвалидной коляске. А еще можно помогать другим. Все ограничения только в нашей голове. Я надеюсь, что многие избавятся от таких преград», – сказала  Каптелинина.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Человек на своём месте

Алексей Газарян — о гендерном дисбалансе в третьем секторе, о связи НКО и бизнеса и о том, почему учёба — это непрерывный процесс.