Фото: youtube.com / «Видимо-невидимо»

Авторы онлайн-кампании «Видимо-невидимо» против гендерного насилия создали фильм на основе интервью с восемью правозащитницами, помогающими женщинам в трудных ситуациях.

Героиням фильма задали вопрос: «В каком мире вы хотели бы проснуться 9 марта?». И каждая попыталась найти свой ответ.

«Я бы хотела, чтобы женщины проснулись 9 марта более свободными: от стереотипов, страхов, неуверенности», — ответила Анастасия Бабичева, представитель проекта «Знание остановит гендерное насилие».

«В том мире, который мы хотим построить, девочек не подвергают калечащим операциям. Когда они подрастают, им не говорят: «Нет, это не твое», и не отодвигают их мечты в сторону и не говорят: «Нельзя, ты девочка». Их не убивают из-за ложнопонятых соображений чести, и честь семьи видят не в наказании, а в защите», — добавила шеф-редактор портала «Даптар» Светлана Анохина.

«Это мир, в котором нет принудительного труда. Когда не используют детский и рабский труд, когда наиболее уязвимых людей не вовлекают в попрошайничество», — заявила Вероника Антимоник, сооснователь фонда «Безопасный дом».

По словам Марины Обмоловой, директора Интеграционного центра для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети», всех женщин объединяет одна мечта — мир, в котором каждая женщина, каждая мама вне зависимости от цвета кожи и страны происхождения может воспитывать своего ребенка, не опасаясь за завтрашний день.

«Для меня самое важное в моей работе — это сделать так, чтобы любая женщина, живущая с ВИЧ, имела доступную медицину и право на здоровье вне зависимости от ее социального статуса, вероисповедания или сексуальной ориентации», — поделилась со зрителями Мария Годлевская, менеджер проектов и равный консультант ассоциации «Е.В.А.».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Почему на насилие закрывают глаза?» История стилистки, которая создает новый образ для жертв абьюза

В Самаре два года существует волонтерский проект «Знание остановит гендерное насилие». Его участники бесплатно помогают людям, которые находятся в ситуации насилия: жертвам, свидетелям, а также…

Что произошло с «чеченской невестой»?

Разбираемся в запутанной истории Заиры Сугаиповой — девушки из Чечни, которая сначала ушла из родительского дома в кризисный центр «Китеж», а потом — объявила, что…

Алена Попова: «80% осужденных за убийство женщин сидят за самооборону против своих насильников»

Правозащитница, сооснователь Проекта W рассказала о том, как проходят суды над людьми, нарушившими границы самообороны, и в чем главные отличия российской юридической практики в вопросах…