Фото: flickr.com / Jens Luedicke

Мониторинговый центр «Защита прессы» Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека будет принимать информацию о проблемах СМИ в стране.

Координацией деятельности центра «Защита прессы» займется издатель газеты «Московский комсомолец в Астрахани» Александр Алымов, сообщает президентский совет по правам человека (СПЧ).

«Региональные СМИ, как я уже не раз писал, чаще всего оказываются в ситуациях, когда их права нарушены. Но именно региональные издания находятся ближе всех к проблемам людей. И развитие и поддержка данного гражданского института позволяет выстроить мост между общественностью и властью», — говорит он.

Алымов рассказал, что в ближайшее время стартует работа по созданию групп, к которым смогут присоединяться сотрудники СМИ и сообщать о возникающих у них проблемах. После изучения обращений центр «Защита прессы» будет передавать их в комиссию СПЧ и вырабатывать решения по поддержке.

Ранее Общественная палата РФ организовала опрос о соблюдении прав журналистов в России. Он направлен на выявление системных нарушений прав журналистов в регионах РФ для совершенствования правовых основ обеспечения их деятельности, свободы СМИ и общественного контроля.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем