Фото: flickr.com / James Almond

Количество точек в магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо», принимающих использованные батарейки, увеличилось до 176.

С марта использованные батарейки начали принимать еще в 104 магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. С начала ноября у москвичей уже была возможность сдать батарейки в 72 магазинах «М.Видео».

«Широкая сеть магазинов позволит нам охватить большое число потребителей по всей стране. Развитие инфраструктуры по сбору и утилизации батареек — неотъемлемая часть нашей корпоративной и социальной ответственности. Поэтому мы планируем открывать новые точки сбора, чтобы каждый россиянин мог сдать свои батарейки на переработку с минимальным воздействием на окружающую среду», — говорит генеральный директор Duracell в России Юрий Коротаев.

Руководитель отдела сервисных проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова рассказала, что после запуска пилотного проекта в Москве организаторы проекта стали получать просьбы увеличить число точек сбора отходов: «Мы понимаем важность своевременного решения экологических проблем и уже к концу года во всех регионах присутствия обеих сетей посетители смогут сдать батарейки, чтобы подарить им новую жизнь. При возникновении вопросов всем желающим с радостью поможет обученный персонал магазинов».

До конца года контейнерами для сбора батареек планируется оснастить 470 магазинов, что позволит собирать около ста тонн отработанных батареек в год.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем