Фото: пресс-служба Президента России
Здоровье·06.03.2019

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки к федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан РФ», которые регулируют вопросы оказания паллиативной медицинской помощи.

Федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» по вопросам оказания паллиативной медицинской помощи» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает обезболивание методами и лекарственными препаратами, в том числе наркотическими и психотропными, а также гарантирует, что «при оказании паллиативной медицинской помощи пациенту предоставляются для использования на дому медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека».

Ранее учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер заявила, что необходимо развести понятия пропаганды и информирования в антинаркотическом законодательстве и сформировать региональные программы развития паллиативной помощи, которые помогут губернаторам создать уникальную для своего субъекта систему оказания паллиативной помощи с учетом местной специфики.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Закон о паллиативной помощи принят Госдумой в третьем чтении

Государственная дума выполнила поручение президента Владимира Путина о принятии закона о паллиативной помощи. Так прокомментировал председатель ГД Вячеслав Володин одобренный в третьем, окончательном чтении документ.