Фото фонда

Наталья Еремеева получила грант от Yves Rocher за вклад в зеленое будущее планеты и направит средства на создание фонда целевого капитала.

Как рассказала Агентству социальной информации Наталья Еремеева, директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь», грант в размере 10 тыс. евро был получен за первое место в экологической премии «Terre de Femmes – Земля Женщин», которой ежегодно поддерживают и награждают женщин за вклад в зеленое будущее планеты.

На конкурс Еремеева представила проект «Посади дерево – подари планете жизнь». Благотворительный фонд несколько лет проводит массовые посадки деревьев. За это время в Иркутске, на байкальском острове Ольхон и на других территориях было посажено более 95 тыс. саженцев. В 2019 году первая акция стартует 25 мая: в Иркутске состоится большой праздник, на котором все желающие, в том числе семьи с детьми, выйдут на посадку деревьев. К ним присоединятся жители Усть-Илимска, Усть-Кута, Эхирит-Булагатского, Братского районов. В ближайшие пять лет команда фонда и добровольцы собираются посадить 300 тыс. деревьев. По словам Натальи Еремеевой, членам конкурсной комиссии понравилась идея посадки леса как традиции, в том числе семейной.

Всего в конкурсе участвовали 215 женщин со всей России. Второе место и премию в пять тыс. евро получила Евгения Петрова из Удмуртии с проектом «Посади лес». Третье место и премия в 3 тыс. евро досталась Елене Воробьевой с проектом «Чистая Уфа».

Руководитель «Подари планете жизнь» решила направить грант не на покупку саженцев, а в целом на развитие проекта. «Людям всегда проще дать деньги на сами саженцы, а не на разработку мобильного приложения, по которому каждый можем отследить судьбу посаженного им дерева, — рассказала Наталья Еремеева. – Кроме того, необходимо заложить фонд целевого капитала для устойчивого финансирования работы организации. Тогда есть шанс, что проект будет жить и дальше развиваться». Члены жюри во время церемонии награждения в посольстве Франции в Москве посчитали, что такое решение очень дальновидно и разумно.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде жители сдали вторсырье в обмен на саженцы для общественных территорий

В Великом Новгороде активисты экологического движения «Круг жизни» провели акцию по сбору вторсырья. Горожане привозили макулатуру и пластик, а в обмен получали саженцы для озеленения…