Ольга вяжет на ощупть. Фото: «Дорога жизни» (Архангельск).

Проект «Увидеть весну» собирал средства в поддержку бездомной женщины Ольги Власовой. Ольга лишилась документов, дома и зрения. Средства нашлись очень быстро – всю сумму в организацию принесла горожанка,, пожелавшая остаться неизвестной.

Председатель общественной организации «Дорога жизни» — Вера Костылева, позаботилась о бездомной женщине и поселила ее в «социальной квартире», которую сама содержит. Узнав, что зрение Ольге можно частично восстановить, Вера Костылева рассказала о своей подопечной на сайте благотворительного марафона «Область добра». Деньги на лечение понадобились потому, что пока у Ольги нет документов, получить бесплатную помощь по полису ОМС она не может.  Как объяснила общественница, восстанавливать документы можно долго, а зрение женщине вернуть уже сейчас – хотя бы и частично.

Вчера в «Дорогу жизни» пришла женщина и принесла всю сумму.  Благотворительница рассказала, что прочитала об Ольге на сайте и история тронула ее. Сейчас Вера Костылева будет заниматься восстановлением зрения своей подопечной – отчеты  она будет выкладывать в группе организации.

«Многие люди считают, что бездомные сами виноваты в своем положении, но это не так, и оказаться в сложной ситуации может каждый, – поясняет Вера Костылева корреспонденту Агентства социальной информации. — Квартира может сгореть, ее могут отнять мошенники. В среднем человек теряет надежду за две недели жизни на улице – от него начинает плохо пахнуть, от него уже отворачиваются. А больным людям и людям без документов еще сложнее».

Организация «Дорога жизни» помогает многодетным и малообеспеченным людям, а также работает с приютом Архангельского подворья Свято-Атремиево-Веркольского монастыря, где живут бездомные мужчины.

По словам Веры Костылевой, женщины, ставшие бездомными, часто пережили еще и насилие. При этом не все из них могут жить в городском социальном приюте. Сейчас в «социальной квартире», как называет Вера Дмитриевна жилплощадь, выделенную ею для бездомных женщин, живут двое.  Они плетут коврики для благотворительных акций и помогают, как могут, «Дороге жизни».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем