Конференция «Право на детство без насилия» в 2011 году. Фото: vk.com/pravdavmeste

До 10 марта принимают заявки на участие в IV Краевой научно-познавательной конференции «Право на детство без насилия».

Конференцию готовит центр развития гражданской активности и формирования социальной безопасности «ПравДА вместе». «Право на детство без насилия» будет проходить в новом для Пермского края формате: обмен опытом в этой сфере проведут на основе результатов научных исследований. Конференция включит пленарное заседание, заседание секций и мастер-классы. Полная программа будет сформирована и опубликована к 15 марта в группе ПРОО «ПравДА вместе».

Фото: vk.com/kompasdobra

До 10 марта от потенциальных участников ждут заявки с тезисами докладов, на 4 марта их подано десять. Среди тех, кто хочет выступить с докладами, — студенты, работники образовательных учреждений (социальные педагоги, психолог),  врач-педиатр, представители КДНиЗП.

Координатор конференции «Право на детство без насилия» Анна Чистякова рассказала АСИ, в чем особенность конференции: «В первую очередь, она проводится для школьников и студентов — они ближе всего находятся к теме защиты детей от насилия. Младшее поколение готово говорить об этом, более того, готово предлагать взрослым свои варианты решения проблем, помогать тем, что в их силах. На конференции у детей будет уникальная возможность высказаться, а у взрослых — услышать, а также задать интересующие вопросы. Но мы не ограничиваем и выступления взрослых, поскольку детям тоже важно понимать всю серьезность и сложность работы в этом направлении».

Выступает уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае П.Миков (2011 г). Фото: vk.com/pravdavmeste

По словам Чистяковой, конференция станет площадкой для обмена опытом различных групп: школьников, студентов, специалистов социальной сферы, представителей органов власти и правоохранительных органов, просто неравнодушных граждан.

«Многие отмечают, что хотят стать участниками конференции, чтобы понять актуальные проблемы детей, подвергающихся насилию, узнать технологии, методы, пути решения этих ситуаций. Для некоторых важно услышать опыт коллег, которые умеют «работать с насилием», — поделилась она с АСИ.

Среди тем научной конференции «Право на детство без насилия»: «Насилие над детьми и его «границы» в понимании различных наук»; «Отношение к насилию в современном обществе»; «Законодательная база, регулирующая вопросы насилия над детьми»; «Профилактика насилия в киберпространстве»; «Насилие над детьми в образовательно-воспитательной практике»; «Буллинг – насилие и жестокость среди детей»; «Профилактическое волонтерство как метод профилактики насилия»; «Роль гражданской активности в предотвращении насилия над детьми» и другие.

Участники конференции в 2011 году. Фото: vk.com/pravdavmeste

Заявки рассмотрят на соответствие темам конференции, проверят на плагиат и соблюдение требований оформления тезисов. В случае небольшого отклонения от всех требований, организаторы могут дать несколько дней на доработку заявки. Заявки от слушателей принимают до 13 марта, они также пройдут специальный отбор. На конференцию пригласят в зависимости от того, как будет заполнена графа «Я хочу стать участником конференции, потому что…».

Слушатели конференции в 2011 году. Фото: vk.com/pravdavmeste

По итогам конференции издадут сборник материалов. Все докладчики получат сертификаты, лучшим авторам вручат дипломы. Конференция пройдет 19 марта с 10:30 до 17:15 в Пермской краевой библиотеке им. А.М. Горького.

Форма заявки, требования к тезисам докладов и другие подробности опубликованы в информационном письме. По всем вопросам обращаться по адресу pravdavmeste.perm@mail.ru или тел. 8-952-320-67-05; 8 (342) 224-86-46.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Перми специалисты по кризисной психологии обсудили, как защитить детей от насилия, буллинга и суицида

Краевую научно-практическую конференцию «Развитие системы психологической помощи детям и семьям, переживающим кризис», приурочили к Международному дню детского телефона доверия.

ЮНЕСКО: от насилия в школах ежегодно страдают миллионы детей и подростков

ЮНЕСКО и Институт профилактики школьного насилия при Женском университете Ихва представили новый доклад, который призван поддержать глобальные усилия по обеспечению всем детям и подросткам права…

Новая брошюра «Как остановить травлю в школе?» — в помощь детям и родителям

Благотворительная организация «Семья детям» разработала брошюру о том, как помочь ребенку, если он подвергается буллингу в школе, орудием которого являются угрозы, насмешки, клевета, запугивание через…