Фото: pixabay.com

На базе передержки для животных «Ковчег» в Междуреченске заработала группа помощи начинающим волонтерам. Опытные благотворители учат правильным методам отлова животных и ухода за ними.

«Рассказываем, как ухаживать за питомцами, обрабатывать раны, ставить прививки. Учим, как отловить дикую кошку, — сообщила АСИ администратор группы «Ковчег» Ирина Ряднова. – Для этого уже заказали «кошколовку». На уроках мы покажем, как она работает. Планируем даже экскурсии в ветклинику».

К сотрудничеству «Ковчег» приглашает и детей, и взрослых. Как отметила Ряднова, работы много и волонтеров не хватает: новички, которые приходят в приют, быстро «перегорают». «Сейчас на передержке больше 20 животных, и за всеми нужен глаз да глаз», — сказала она.

Сегодня «Ковчег» — это несколько вольеров, в которых живут подобранные на улицах Междуреченска бесхозные кошки и собаки. За ними ухаживают волонтеры, многие из которых давно на пенсии.

«У нас была бабушка, которая долго ухаживала за животными. Сейчас ей уже за 80, и человеку тяжело. Мы от нее всех животных перевезли, так люди, не понимая, до сих пор тащат ей котов и собак и кидают за забор», — добавила Ряднова.

Всем тем, у кого животные находятся на передержке, благотворители помогают кормом — привозят только свежесваренную еду. Волонтеры обрабатывают раненых животных, а затем пристраивают питомцев в хорошие руки.

По словам Рядновой, в приюте обязательно проверяют тех, кто желает взять животных насовсем, смотрят условия, в которых живут потенциальные хозяева. «Если видим, что человек не в состоянии ухаживать за питомцем, нет будки, цепи, отказываем», — отметила она.

К лету руководство «Ковчега» планирует найти большое помещение для школы волонтеров. В нем будут проходить занятия для начинающих, в день по два часа. Предложения уже поступают.

«Модельное агентство, которое нас приглашало как-то на фотосессию, готово нам предоставить помещение. Может, будем снимать, пока не знаю. Главное сейчас — привлечь побольше молодежи», — добавила Ряднова.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская школа волонтеров обучает приемам оказания помощи тяжелобольным детям

Студенты Иркутского государственного медицинского университета, Педагогического института ИГУ, Иркутского театрального училища и Иркутского регионального колледжа педагогического образования учатся помогать пациентам детского хосписа.

Новгородские НКО готовы объединиться, чтобы открыть приют для бездомных животных

8 октября в администрации Великого Новгорода прошло совещание с участием представителей городской администрации, депутатов и зоозащитников. Обсуждали создание приюта для бездомных животных.