Фото: фонд «Точка опоры»

Михаил Сапаров, чемпион мира по адаптивному скалолазанию, публикует ролики о том, как выполнять повседневные дела #однойлевой.

Михаила Сапарова так часто спрашивали, как ему удается выполнить то или иное действие одной рукой, что он решил открыть канал на Youtube.

Мама ребенка с одной рукой попросила Михаила рассказать, как научить мальчика завязывать шнурки. Описать словами процесс оказалось сложно, и Михаил Сапаров снял ролик. Видео уже посмотрели почти 2 тысячи человек.

«Мне уже приходят ответы от подписчиков, что действительно это было интересно и просто, — рассказал АСИ Михаил Сапаров. — Кто-то научил детей так завязывать шнурки, и даже ребята с двумя руками говорят, что это простой способ и они будут им пользоваться».

На канале Михаила Сапарова есть видео о том, как собирать одной рукой стол. В планах спортсмена – записать серию роликов о том, как можно чистить картошку, резать овощи, стричь ногти, застегивать молнию на куртке и других бытовых делах.

Михаил Сапаров лишился руки в результате несчастного случая еще в 1994 году. В 2009 году он начал заниматься скалолазанием, вскоре стал чемпионом мира и начал заниматься продвижением адаптивного скалолазания в России. Михаил регулярно проводит мастер-классы по адаптивному скалолазанию. В 2015 году он организовал первый чемпионат России по этому виду спорта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ангарске начались спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями

Общественная спортивная организация инвалидов «ИнваТурСпорт» объявила старт летней декады спортивных соревнований, посвященных 10-летию организации. Участники — люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалиды-колясочники, слабослышащие и люди,…