«Парад героев» фонда «Берегиня» в поддержку детей с онкозаболеваниями. фото vk.com/fondbereginya

Интернет-версия «Книги победителей» будет пополняться новыми историями тех, кто победил тяжелый недуг.

Сборник «Книга победителей» издан Благотворительным фондом «Берегиня», который 10 лет помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями. В книге опубликованы истории детей и их родителей, победивших рак. Ее создатели считают, что эти рассказы помогут вдохновить тех, кто недавно узнал о диагнозе и думает, что рак — это смертельно.

«Книга победителей». Фото: vk.com/fondbereginya

Автор идеи Александра Миннахметова уверена, что о сборнике важно узнать каждому: «По данным статистики, в Пермском крае выздоравливают 82% детей. Но люди не воспринимают сухие цифры статистики и, видя наглядно хотя бы один печальный исход, обобщают со всеми остальными. Если появятся такие книги и сайт, то мы сможем обратить внимание общественности на опыт тех, кто смог перебороть недуг, вернуться к нормальной жизни и завести семью. Мы сможем доказать людям, что победить рак возможно!»

Директор фонда «Берегиня» Татьяна Голубаева на презентации «Книги победителей» отметила, что в сборнике всего три истории людей с разными болезнями, и это самый подходящий формат: много рассказов будет тяжело читать. «Рак — это то, с чем можно справиться. И ради тех детей, которые хотят жить, мы и будем это делать», — подчеркнула Голубаева.

На презентации книги побывали герои одной из историй, Лиза и ее мама Любовь. Их пример демонстрирует, что после онкологии люди живут полноценной жизнью: Лиза успешно учится в пятом классе, увлекается полетами в аэротрубе, а всего несколько лет назад она с мамой прошла «все круги ада».

Фото: vk.com/fondbereginya

«Книга победителей» отправится в Детский онкогематологический центр Перми, чтобы семьи, где болен ребенок, знали, что рак можно победить. Ольга Никонова, заведующая Детским онкоцентром, подчеркнула: «То, что мы умеем правильно говорить о болезни, умеем вдохновлять наших детей, важно на протяжении всего лечения».

Вместе с «бумажной» «Книгой победителей» был презентован и сайт winnersbookperm.ru, где собраны рассказы из сборника. Сайт будет пополняться новыми историями людей, победивших рак. Электронная версия может помочь нуждающимся в поддержке людям в любой точке земного шара.

Флешмоб фонда «Берегиня» в поддержку детей с онкозаболеваниями. Фото: vk.com/fondbereginya

«Пусть эти истории будут всегда под рукой у тех, кто потерял надежду, кто опустил руки, потому что обязательно нужно бороться и побеждать. Наши герои не постеснялись рассказать о своем пути к выздоровлению, не стесняйтесь и вы! Мы считаем, что каждый человек, который победил рак — герой, и он может помочь своей историей показать, что все возможно, что онкология лечится», — обращается фонд «Берегиня» к тем, кто столкнулся с болезнью и успешно вылечился.

Тех, кто готов рассказать свою вдохновляющую историю, просят написать на электронную почту winnersbookperm@gmail.com.

Проект реализован благодаря гранту городского конкурса социально значимых проектов «Город — это мы» и при поддержке АНО «Центр развития благотворительных инициатив «Скажи ДА».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем