Фото: krsk2019.ru

Браслеты из переработанного пластика и более 100 пар варежек из шерсти лаек, созданные людьми с инвалидностью и пожилыми, вручат участникам Универсиады-2019.

Масштабная кампания #МожетКаждый, проводимая в дни Зимней Универсиады в Красноярске, объединяет сразу несколько направлений — спорт, экологию и интеграцию людей с особенностями развития в общественно значимую деятельность. Ее участники еще до начала основных событий из почти тонны переработанного пластика создали более 500 браслетов, каждый из которых состоит из 18 бусин, выполненных в форме бутылочек. По словам мастеров, на производство одного браслета уходит около трех переработанных пластиковых бутылок. Их получат зрители и участники соревнований.

Также на всех спортивных объектах в рамках основных и тестовых мероприятий Универсиады установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Отходы сортируются и отправляются на переработку. Акция проходит в рамках федеральной программы «Разделяй с нами».

«Coca-Cola в России берет на себя образовательную часть программы раздельного сбора отходов на Универсиаде-2019: навигационные плакаты рядом с контейнерами и специально обученные волонтеры будут объяснять посетителям, как правильно сортировать отходы. Кроме того, обучающие раздельному сбору отходов видеоуроки будут транслироваться на экранах во время всех соревнований, — комментирует Ольга Суроткина, лидер проекта «Универсиада-2019» от системы Coca-Cola в России. — А браслеты, созданные из переработанного пластика, будут напоминать участникам Универсиады-2019 об ответственном отношении к природе, о том, как важен вклад каждого из нас в сохранение планеты».

Особые сувениры ручной работы — варежки из шерсти сибирских лаек — получили участники юнифайд-матча по хоккею с шайбой, первого в истории Всемирных зимних Студенческих игр, который прошел 1 марта в Парке Универсиады на острове Татышев. Кроме того, сибирские варежки достанутся почетным гостям спортивного события. Система Coca-Cola совместно с фондом «Старость в радость» специально решили отказаться от традиционной сувенирной продукции, чтобы дать возможность людям с особенностями развития почувствовать себя участниками такого важного события, как Универсиада.

«Сибирь — холодный регион, но люди здесь душевные, — говорит Дмитрий Кольцов, подопечный фонда «Старость в радость», помогающего пожилым людям и людям с особенностями развития. — Я очень хочу поддержать молодых спортсменов и рад, что они получат в подарок не просто стандартные сувениры, а варежки из шерсти сибирских лаек, которые будут дарить уют и согревать их не только во время Универсиады».

Универсиада-2019 — всемирные студенческо-молодежные спортивные соревнования — проходят с 2 по 12 марта 2019 года в российском Красноярске.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

 

 

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сдай пластиковую или алюминиевую тару в «Пятерочку» и получи скидку на Coca-Cola

Специальные фандоматы, принимающие пластиковые бутылки и алюминиевые банки для последующей переработки, установили в десяти магазинах сети «Пятерочка» в Москве. В обмен на тару фандомат выдает…