Красмарафон. Фото: КРОО «Открытые сердца»

Более 500 бегунов разного возраста и разной степени подготовки вышли на старт дистанции 5 км вечером 3 марта в городском эко-парке «Гремячая грива».

Как рассказали Агентству социальной информации в оргкомитете мероприятия, в забеге приняли участие жители Красноярска и Красноярского края, а также гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Грозного и Тюмени. На старт вышли также двое бегунов из Праги, приехавшие в составе группы поддержки команды Чехии на Универсиаду-2019, которая проходит в Красноярске со 2 по 12 марта.

«Участники забега регистрировались заранее на сайте «Красмарафон». Перед стартом каждый получил номер и налобный фонарик. Особых требований к возрасту и подготовке не было. Самым маленьким участником оказался шестилетний Анатолий Горбатюк, самому старшему, Владимиру Самофалу, 69 лет», – рассказали организаторы.

Красмарафон. Фото: КРОО «Открытые сердца»

Оргсборы составили 268 тыс. рублей. Организаторы заранее объявили, что все деньги будут направлены на поддержку красноярской детской команды по следж-хоккею «Красная молния».

Перед стартом на поляне прошло яркое шоу с участием Деда Мороза: альтернативные блиц-соревнования, хоккей с метлами, забег в кастрюлях. За правильные ответы на вопросы викторины игроки «Красной молнии» дарили участникам книгу «Я играю в следж-хоккей». Развлекательную программу подготовила творческая команда «Банда-Шоу».

«Чтобы участники забега лучше понимали, куда и кому пойдут взносы, мы познакомили их с игроками команды «Красная молния». Рассказали, что значит для ребят с ограниченными возможностями сама возможность играть в хоккей, встречаться с легендами спорта, жить полной жизнью», – рассказала Агентству социальной информации руководитель коллектива Яна Потехина.

После старта бегуны в сумерках преодолели пятикилометровую дистанцию, освещая себе путь налобными фонариками. Их сопровождало световое шоу. На финише каждый получал медаль за участие от игроков «Красной молнии».

Красмарафон. Фото: КРОО «Открытые сердца»

Президент общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига пояснила: деньги, которые собрали участники забега, пойдут на организацию учебно-тренировочных сборов для игроков команды.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пермские «Джентльмены удачи» приглашают присоединиться к благотворительному забегу

11 ноября в Перми состоится «Теплый забег», стартовые взносы которого будут перечислены в помощь больным детям. Известные пермяки в образах «Джентльменов удачи» в десятиградусный мороз…