Фото предоставлено Ресурсным центром поддержки общественных инициатив

В Тамбове прошло совещание НКО по проблемам социального проектирования.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив» юридического центра «Гарант».

«У нас на этой неделе открылась неделя некоммерческих организаций. Первое собрание мы посвятили тому, как правильно подготовить социально значимые инициативы и структурировать уже существующие проекты. Мы говорили о стратегии составления заявки, определении целей и задач. Подобные уроки помогут представителям НКО сформировать команду, создать жизнеспособный план и сделать проект понятным грантодающим организациям», — рассказал АСИ директор юридического центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев.

По словам организаторов семинара, многие представители НКО неверно расставляют акценты в работе, запуская тот или иной проект. У одних отсутствует элементарное понимание того, какого эффекта в итоге они хотят добиться или какую проблему намерены решить, у других возникают сложности с обоснованием бюджета и так далее. «Именно эти задачи мы и планируем решать в рамках таких встреч», — сообщили в ресурсном центре.

Как уточнили АСИ в администрации региона, в Тамбовской области сегодня насчитывается около 3 тыс. НКО. Они оказывают существенное влияние на развитие социальной и экономической жизни региона.

«Сегодня НКО выходят на качественно новый уровень, для повышения эффективности стараются укомплектовывать штат профессиональными сотрудниками. При этом все они сталкиваются с определенными трудностями, которые и пытаются решить с помощью подобных семинаров», — отметили в администрации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как полюбить социальное проектирование и оценку

Руководительница программы поддержки социальных предпринимателей фонда «Навстречу переменам» София Шагинян выступила в центре «Благосфера» на конференции Ассоциации специалистов по оценке программ и политик.