Фото: личный архив семьи Катаевых

Вместо букетов невесте и жениху подарили деньги, которые будут переданы на лечение подопечных благотворительного фонда.

Красноярские молодожены Александра и Сергей Катаевы попросили гостей не дарить на свадьбу пышных букетов, а перевести деньги на счет благотворительного фонда «Добро24.ру».

Как рассказала Агентству социальной информации Александра Катаева, поначалу не все гости поняли суть предложения, многие задавали вопросы.

«Мы хотели попросить подарить нам игрушки, чтобы передать их потом в детский дом. Но нам сказали, что игрушки там уже не берут. И мы решили помочь благотворительному фонду со сбором средств на лечение детей. Объяснили друзьям и близким, и нас все поддержали. Мы очень надеемся, что это станет доброй традицией для красноярских молодоженов!» – сказала Александра.

По ее словам, выбрать, кому именно помочь, оказалось очень трудно. Читая анкеты детей, она с трудом сдерживала слезы. С выбором помогли сотрудники фонда. Пожертвования гостей свадьбы направили на оказание помощи десятилетнему Максиму Большакову из Красноярска. Мальчику необходимо пройти реабилитацию в Центре по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Необыкновенный ребенок».

Как рассказала АСИ пресс-секретарь фонда «Добро24» Ольга Абанцева, пожертвования в виде «свадебного подарка» фонд получил впервые.

«Думать о других в самый прекрасный и особенный день своей жизни – это невероятно! На такое способны только люди с большим сердцем и очень цивилизованным мировоззрением. А еще мы бесконечно рады за маленького красноярца Максима Большакова, которому эта помощь была перечислена, – она ему очень нужна! Сейчас наша задача – поскорее собрать недостающую небольшую сумму, чтобы мальчик прошел реабилитацию», – добавила Абанцева.

На своей странице в Facebook пресс-секретарь фонда обратилась к пользователям соцсетей с предложением поздравить молодоженов участием в сборе средств для Максима.

«Будет круто, если красноярский, российский, да что уж там, и мировой Facebook поздравит ребят со свадьбой и нажертвует поздравлений для закрытия этого сбора. У нас тогда будет не двое счастливых людей, а четверо — еще и Максим и его мама!» – написала Ольга Абанцева.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный турнир «Меняй игру»

Участниками турнира Сергея Игнашевича и фонда «Нужна помощь» станут более 70 команд, собравших почти полтора миллиона рублей в поддержку фондов, которые борются с бедностью, онкозаболеваниями,…