История кошки Маши-Пули, которая после смерти хозяйки попала к зооволонтерам, закончилась благополучно. Кошку, живущую с пулей из травматического пистолета в груди, забрала к себе жительница Краснодара.

Кошка Маша в новом доме. Фото Валентины Предыбайловой

Директор антикафе «ТерраКОТ» Наталья Ткачева, приютившая кошку Машу-Пулю после сложного обследования в ветеринарной клинике, признается: когда о кошке рассказали СМИ, поступило несколько заявок. В том числе от жителей другого города, проездом оказавшихся в Краснодаре.

«Были вынуждены им отказать, так как отдаем животных только после того, как человек пообщался с питомцем, а через день или позже подтвердил свое намерение взять его, — уточнила Наталья. — В итоге Машу решила забрать наш администратор».

О необычной черно-белой кошке из Астрахани в АСИ уже писали. После смерти хозяйки кошку нашли на улице волонтеры. При обследовании выяснилось, что под сердцем у кошки настоящая пуля, но из-за отсутствия необходимого оборудования провести операцию в Астрахани не брались. Кошка получила имя Пуля. Волонтер Нина Джанаева перевезла ее в Краснодар. Здесь ветеринары подтвердили диагноз, но отсоветовали делать операцию: пуля в организме кошки закапсулировалась и не несет опасности. Несколько недель кошка жила в антикафе «ТерраКОТ», где ее стали звать Маша.

«Маша заинтересовала нас еще до того, как ее историю рассказали в новостях. У нас уже есть три котика и собака, поэтому переживали, как остальные питомцы отнесутся к новой кошке, тем более что Маша не очень любит общество сородичей. Но чем дольше мы с ней общались, тем больше хотелось подарить ей семью. Маша игрива и ласкова, она очень привязана к человеку, как такую кошку можно не полюбить?» – рассказала АСИ Валентина Предыбайлова, администратор антикафе «ТерраКОТ».

Свою вторую кошку девушка тоже забрала из приюта, а двух котов – с улицы.

«Большинство дворовых животных — это бывшие домашние или их потомство. Конечно, можно многое рассказать о безответственных хозяевах и том, как нужно подходить к решению взять животное в дом. Что касается питомцев, у которых умер хозяин, они оказываются полностью на совести родственников, у которых зачастую нет альтернативы, кроме как (в лучшем случае) попытаться пристроить самостоятельно через объявление в соцсетях, — объясняет Валентина Предыбайлова. — Большинство приютов переполнены и не могут взять всех нуждающихся».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

За два месяца работы антикафе «Котариум» пристроило четыре бездомных кошки

Антикафе «Котариум» открылось на четвертом этаже Торгово-развлекательного комплекса «Тетрис». Одна из бездомных кошек, которую пристроили сотрудники, после Нового года отправится с новыми хозяевами в Финляндию.