Фото ресурсного центра поддержки НКО

В Иркутской области начал работу ресурсный центр по поддержке некоммерческих организаций, который создан по поручению губернатора Сергея Левченко и финансируется из регионального бюджета.

Как рассказал на встрече с журналистами руководитель ресурсного центра Павел Циколин, общественные организации смогут получить юридическую, бухгалтерскую помощь, здесь им окажут содействие в написании заявок на гранты, подаче отчетов и др. Кроме того, в ресурсный центр будет стекаться информация о конкурсах и грантах как муниципального и регионального уровня, так и всероссийского. В планах – создание мобильного приложения, с помощью которого жители области смогут найти общественные организации и узнать, как можно им помочь.

Одна из задач – помочь НКО войти в реестр поставщиков социальных услуг Иркутской области, чтобы выполнять государственный заказ. «Ключевые организации нашего региона уже доказали свою эффективность многолетней работой, сейчас многие ищут финансирование у спонсоров, в фондах, а ведь они могли бы выполнять госзаказ и получать за это деньги из бюджета», — сказал Циколин. Он пообещал и критиковать работу власти, если придется, и выдвигать конструктивные предложения по работе министерств и ведомств с некоммерческими организациями.

Немаловажная часть работы ресурсного центра – наладить взаимодействие НКО и СМИ. Журналистам будут помогать искать интересные информационные поводы в социальной сфере, экспертов по тем или иным вопросам, ярких героев и необычные истории. В свою очередь, ресурсный центр готов постоянно выслушивать от журналистов предложения, замечания. Более того, уже по итогам 2019 года планируется провести конкурс журналистских работ по разным номинациям, чтобы поддержать авторов, пишущих на социальную тему.

Ресурсный центр уже провел первый обучающий семинар (вебинар), на котором представителям НКО рассказали о том, как писать заявку на президентские гранты, чтобы иметь больше шансов на победу. На семинар, организованный совместно с управлением губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, зарегистрировались более 230 организаций, в муниципалитетах вебинар прошел в библиотеках. В феврале состоялся также круглый стол, посвященный профилактике правонарушений, инициатором стала ИРБОО «Социальная поддержка».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казанский благотворительный фонд под угрозой закрытия из-за необоснованных долгов

Арбитражный суд Республики Татарстан в упрощенном порядке рассмотрел иск управляющей компании «Уютный дом групп» к благотворительному фонду «Благие дела» и постановил взыскать с фонда долг…