Фото предоставлено Почтой России

Слабослышащие и слабовидящие москвичи и гости столицы теперь смогут без проблем посетить Музей почтовой связи и Московского почтамта. Сотрудники музея готовы провести в том числе и индивидуальные экскурсии для людей с инвалидностью.

В музее Почты России можно увидеть уникальные архивные описи российской почты XVIII-XIX веков, сундуки для перевозки корреспонденции, элементы сбруи ямщицкой тройки, старинную мебель, гравюры, почтовые ящики и фотоальбомы. На фотографиях изображены работники Московского почтамта 1910 года.

Экспонаты XX века представлены большой коллекцией писем, марок, телеграмм, фотографий, разнообразными почтовыми ящиками, автоматами по продаже открыток и конвертов 1960-70-х годов, сувенирной продукцией, выпущенной к юбилеям Московского почтамта.

Исторические экспонаты почтовой службы теперь можно трогать. Каждому гостю предложат также поставить оттиск на конверте советским штемпелем-молотком или отстучать сообщение на аппарате Морзе.

Одними из первых посетителей московского музея почтовой связи, расположенного в историческом здании Императорского почтамта на Чистопрудном бульваре, стали слабослышащие студенты технического колледжа № 21. Это стало возможным благодаря курсам и тренингам для сотрудников музея Почты России, которые проводит региональная общественная организация «Слобода» в рамках сотрудничества в области развития социокультурного пространства Басманного района.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградская активистка рассказала о возможностях туризма на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина провела вебинар о путешествиях для людей с инвалидностью. Она передвигается на инвалидной коляске, и за семь лет посетила 14 стран. Каждое путешествие Нигматуллина…

«Театр в чувствах»: инвалиды по зрению и слуху посетили закулисье новосибирского «Глобуса»

Две экскурсии за кулисы театра «Глобус» были организованы в рамках декады инвалидов. Глухие и слабослышащие новосибирцы познакомились с театром и его историей, подержали в руках…

В Калининграде появится туристический маршрут для людей с инвалидностью

Универсальный экскурсионный маршрут «В историю Кенигсберга и Калининграда без преград» разработала жительница Калининграда Светлана Нигматуллина, передвигающаяся в инвалидной коляске. Она успешно закончила курс «Экскурсоведение» и…