Фото: Вадим Кантор/АСИ

Школа коммуникаций и инноваций АСИ открывает прием заявок на второй сезон стажировок для региональных НКО, желающих повысить свою квалификацию в сфере коммуникаций. Стажировки пройдут весной 2019 года: первая — с 22 по 26 апреля, вторая — с 27 по 31 мая.

В программе запланированы встречи с организациями-партнерами АСИ: благотворительным собранием «Все вместе», проектом «Теплица социальных технологий», краудфандинговой платформой Planeta.ru, Общественным телевидением России, радиопрограммой «Адреса милосердия», центром «Благосфера». Также участников ждут мастер-классы от экспертов и участие в одном из медиаклубов «АСИ – Благосфера». Окончательно программа будет сверстана после отбора участников с учетом ожидания конкретных людей.

В стажировках примут участие 20 представителей региональных НКО, по 10 человек в каждой. Заявки будут оцениваться по таким критериям, как активность организации и ее информационная открытость, наличие опыта и планов по продвижению НКО, заинтересованность в развитии, получении новых знаний, навыков и контактов. В обучении могут участвовать только штатные сотрудники НКО. Преимущество будет у ньюсмейкеров АСИ, а также слушателей вебинаров Школы коммуникаций и инноваций.

АСИ возмещает расходы на проезд и проживание участников по договору пожертвования, заключаемому с НКО, командирующей своего сотрудника на участие в программе. АСИ не оплачивает питание и другие расходы участников программы в ходе стажировки. Об этом НКО следует позаботиться самостоятельно.

Онлайн-заявки принимаются до 22 марта 2019 года. Помимо заявки до 22 марта необходимо отправить на адрес assistant@asi.org.ru письмо о готовности командировать сотрудника на бланке за подписью и печатью руководителя НКО. О результатах конкурсного отбора будет сообщено не позднее 2 апреля 2019 года.

Отзывы о программе участников стажировок 2018 года:

Инна Бубликова, директор Религиозной католической организации «Каритас-Волгоград» в Волгограде:

Фото: Вадим Кантор/АСИ

«Смело могу ответить: планы реализовались больше, чем планировалось и ожидалось — стажировка придала уверенности и даже смелости. В организационном плане и в корпоративной культуре кое-что поменяли и получили импульс для перехода на новый, более высокий уровень.
Безусловно, мы стали более активны в соцсетях, проработали и выпустили серию статей о деятельности нашей организации в свете предстоящего 25-летия, попробовали наконец новый формат работы с общественностью по типу медиаклуба в «Благосфере» — общественная дискуссия (получилось здорово, будем продолжать), развили контакты с местными блогерами, заявили о нашей работе на нескольких конкурсах, одним из критериев которых является информационная открытость и активность».

Анна Пенкина, куратор проектных школ и образовательной части Свердловской областной общественной организации «Уральский клуб нового образования» (г. Екатеринбург):

Фото: Вадим Кантор/АСИ

«Стажировка очень нам помогла. Были созданы группы организации в Facebook, где мы собираем все новости по проектам, и «ВКонтакте», посвященные проектам, которые живут, даже когда проекты не в стадии активной реализации. Появился человек, который делает промо-материалы. Провели хакатон SocialHack — он получился очень эффективным с точки зрения продвижения УКНО. Пока готовили и уже после познакомились с сообществами города и следующий проект делаем с ними. Выиграли президентский грант на проведение молодежного ИТ-акселератора: программа реализуется уже третий год, президентский грант на нее выиграли впервые. «Теплица социальных технологий» помогала проводить Meet and code — наше мероприятие вошло в топ-5 в Европе».

Алена Логутова, исполнительный директор СПб РОД «Петербургские родители»:

Фото: Вадим Кантор/АСИ

«Мы приняли у нас в Санкт-Петербурге в Центре адаптации приемных семей коллег из «Арифметики добра». Я уверена, что именно после нашего визита к ним в Москве в рамках стажировки у нас с ними сложился хороший доверительный контакт, который нужно было просто развивать, что мы и сделали. В какой-то степени для меня стажировка носила характер профилактики профессионального выгорания. Увидеть других, соотнести себя с коллегами, посмотреть на что-то со стороны, побыть с единомышленниками очень ценно».

Артем Петернев, председатель совета Общественной организации инвалидов «Доверие» Нижнеудинского района:

Фото: Вадим Кантор/АСИ

«Ситуация в организации изменилась. Это факт. Причем как-то неожиданно кардинально. Мы сейчас пересматриваем миссию, цели и пишем стратегию организации. Это одно их самых важных изменений в организации после стажировки. Стоило только посмотреть на этих крутых общественников, чтобы понять, что мы должны стремиться к самому лучшему, самому профессиональному. А без стратегии тут никуда. У нас улучшились качество и продуктивность коммуникаций со СМИ, с партнерами в некоммерческом секторе, расширились связи и в качественном плане, и в географическом. Сейчас мы занялись выстраиванием коммуникаций с частными донорами. Подумываем запустить рассылку. Мы стали выстраивать коммуникации с общественниками города. Причем не в смысле «мы с ними», а чтобы «все со всеми». Пытаемся объединить сектор».

Школа коммуникаций и инноваций проводится Агентством социальной информации в рамках проекта «Меняющие мир» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АСИ объявляет прием заявок от НКО на участие в осенней стажировке в Москве

«Школа коммуникаций и инноваций» Агентства социальной информации приглашает сотрудников региональных некоммерческих организаций на стажировку по коммуникациям, которая пройдет с 22 по 26 октября 2018 года…