Праздник «Движение без границ» будет приурочен к Международному дню редких (орфанных) заболеваний, который ежегодно отмечается в последний день февраля. 3 марта во время праздника состоится благотворительный забег «Лыжня добра».

Фото: vk.com/public129344865

Пермская региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи инвалидам и больным муковисцидозом «МечтаЯжить»» проведет на празднике благотворительный забег «Лыжня добра». Пробежать один километр по лесной трассе могут все желающие: взрослые и дети, профессиональные спортсмены и любители, корпоративные и семейные команды. Взнос за участие составит 200 рублей, за 50 рублей можно будет взять лыжи напрокат. Все собранные средства пойдут на приобретение дыхательных тренажеров и лечебного питания для нуждающихся подопечных «МечтаЯжить». Каждый финишировавший получит поощрительный приз. На праздник приглашают семьи, воспитывающие детей с ОВЗ, общественные организации и всех неравнодушных жителей Пермского края.

Фото: vk.comlizhnya_dobra

«Это не соревнования. Это катание на лыжах в удовольствие, зная, что ты делаешь доброе дело для тех, кто в этом нуждается!» — обращаются к пермякам организаторы «Лыжни добра». Зарегистрироваться на забег можно по ссылке. Сейчас организаторы ищут фотографа-волонтера для съемок забега. Добровольца просят откликнуться в соцсети.

Фото: vk.com/lizhnya_dobra

Старт забега намечен на 12.30, а в 12.15 для детей с орфанными заболеваниями и ограниченными возможностями здоровья начнется спортивный праздник «Движение без границ». На лыжах со специальными креплениями они смогут принять участие в веселых стартах, прокатиться на сноутьюбах («ватрушках»), пройтись скандинавской ходьбой, попробовать себя в керлинге.

Праздник «Движение без границ», 2018 год. Фото: cas59.ru

Впервые праздник «Движение без границ» для детей с особенностями развития и тяжелыми заболеваниями на базе Центра адаптивного спорта Пермского края провели 22 февраля 2018 года. Для подопечных выездной паллиативной службы агентства «Сами» благотворительного фонда «Дедморозим» это был первый в жизни праздник на улице. Тогда организаторы решили, что спортивные мероприятия для детей с ОВЗ будут проводить регулярно.

Мероприятие начнется в полдень 3 марта на лыжной базе «Южный» КГАУ «Спортивно-адаптивная школа Паралимпийского резерва» по адресу: ул. Казахская, 71А.

Праздник «Движение без границ» в 2018 году. Фото: cas59.ru

Праздник «Движение без границ» пройдет в рамках краевого проекта «7 добрых дел» при поддержке уполномоченного по правам человека в Пермском краеуполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, правительства и Министерства по физической культуре и спорту Пермского края.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Голикова поручила создать механизм финансирования лечения детей с редкими болезнями

Ранее о создании государственного фонда помощи детям с орфанными заболеваниями высказался президент России Владимир Путин. Он предложил направить туда деньги, вырученные от повышения налогов.