Фото: https://www.facebook.com/pg/vector2025/posts/

Образовательный фестиваль «Наш город» — часть проекта «Школа городских компетенций», который реализуют компания «Норильский никель» и Комитет гражданских инициатив Фонда Алексея Кудрина.

Как правило, осенью проходят занятия для школьников в Школе городских компетенций, а на фестивале учащиеся применяют полученные знания на практике, соревнуясь в разработке социально значимых проектов, направленных на улучшение жизни города. Каждая команда создает и презентует проект, а «Норникель» выделяет на его реализацию небольшой грант — не более 5 тыс. рублей. Авторы лучших проектов летом едут в летний образовательный лагерь.

«Мы пришли к пониманию, что лучше всего сосредоточиться на социальных проектах, которые дети могут реализовать самостоятельно. Заход простой: если ты любишь и знаешь свой город, то, даже учась в восьмом-десятом классе, можешь что-то реальное для него сделать. Тем более что в компании есть хорошая возможность – конкурс «Мир новых возможностей», где школьные команды в номинации «NEW Полюс» могут претендовать на серьезную финансовую поддержку — до 100 тыс. рублей», — рассказал порталу Kn51 научный руководитель проекта «Школа городских компетенций» и заместитель директора федерального Центра гражданского образования Александр Прутченков.

В этом году из восьми представленных на фестивале проектов шесть получат финансовую поддержку. Это проекты «В погоне за рубинами» (команда «Рубин», школа № 1), «Финансовая грамотность» (команда ШТАР, школа № 5), «О прошлом для будущего» (команда «Пилигримы», школа № 14), «Безопасные развлечения» (команда «Комета», школа № 10) и два проекта команды «Перспектива» (гимназия № 1): «Игры на асфальте» и «ПДД для детей».

мончегорск "наш город"
Фото: https://www.facebook.com/pg/vector2025/posts/

В один из четырех дней фестиваля его участники встретились с «ветеранами» — участниками первых фестивалей.

Образовательный фестиваль «Наш город» пройдет и в остальных городах присутствия «Норникеля»: Норильске, Чите, Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, Никеле и Заполярном.

Справка

Образовательный фестиваль «Наш город» — часть проекта «Школа городских компетенций», реализуемого в рамках благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем