Фото: «Гарант» (Архангельск)

«Доброе ТВ» рассказывает о некоммерческих организациях, гражданских инициативах, значимых для Архангельской области. В 2019 году проекту исполнилось два года.

«Доброе ТВ» — это совместный проект структурного подразделения ВГТРК – ГТРК «Поморье» – в Архангельске и благотворительного марафона «Область добра» в Архангельской области.

«Доброе ТВ» выходит в каждую последнюю неделю месяца в вечернем эфире, за 21 выпуск героями сюжетов стали лошади-пенсионеры, собаки-канистерапевты, насельники приюта для бездомных, подопечные программы «От сердца к сердцу» и другие люди и животные, которым нужна была помощь.

Сюжеты «Доброго ТВ» рассказали о восьми социальных проектах, которые реализуются в городе и собрали около 950 тыс. рублей, из которых примерно 700 тыс. – в пользу тяжелобольных детей программы «От сердца к сердцу» (их в передаче было 11), а остальное – в пользу людей без дома, которых опекает организация «Дорога жизни», и приюта для животных «Радово островок».

В эфире «Доброго ТВ» выступали генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин и директор фонда «КАФ» Мария Черток, директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант» Марина Михайлова, признавались в добрых делах журналисты и жители Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

«За два года нашей работы мы привлекли к проекту и Северодвинск и хотим еще больше расширить охват городов, где работает «Доброе ТВ», — рассказывает Александра Белоус, одна из организаторов проекта. — Мы не ставим перед собой цель – собирать больше средств, мы хотим, чтобы как можно больше людей увидело, что делают НКО и волонтеры и каких результатов они добиваются, кто может помочь людям и кому люди могут помочь».

По словам Сергея Николаева, директора ГТРК «Поморье», компания стремится к тому, чтобы сделать свои передачи и выпуски позитивными, наполнить добрыми делами, и «Доброе ТВ» — одно из направлений такой работы.

«Нам хочется не только информировать жителей региона о том, что происходит, но и показывать добрые дела. Это нравится и людям, и нам самим», — объясняет Сергей Николаев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем