Фото: pixabay.com

Акцию «Крупинка добра» проводит движение «Общие дети», которое сейчас помогает 278 семьям.

Воронежцы могут помочь кризисным семьям, которые нуждаются в продуктовой и вещевой помощи. Для этого нужно купить хотя бы пачку любой крупы или отправить ее стоимость на счет движения «Общие дети». Из поступивших продуктов волонтеры соберут наборы, которые передадут в семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации.

Как рассказала Агентству социальной информации координатор работы с кризисными семьями движения «Общие дети» Анна Бесараб, сейчас под постоянной опекой волонтеров находятся 278 семей. В основном это многодетные семьи и семьи, в которых воспитываются дети с инвалидностью.

«Акция «Крупинка добра» проходит у нас постоянно. Мы выбрали такой формат, потому что даже пачка любой крупы очень важна. Например, для детей это сытый ужин, — сказала Анна Бесараб. — Мы собираем крупы, а также нескоропортящиеся продукты: консервы, варенье, сгущенку и другие. Из них мы стараемся хотя бы раз в месяц собирать продуктовые наборы».

При этом продуктами потребности кризисных семей не ограничиваются. Движение «Общие дети» принимает памперсы (в том числе и больших размеров для детей с инвалидностью), посуду и постельное белье, одежду и обувь, книги и другие вещи, необходимые семьям с детьми. Сейчас нужны детские коляски – на данный момент требуется не менее 5-6 колясок.

«У нас есть семьи, которым мы помогаем разово. Например, нужно помочь собрать вещи для роддома, а после наша помощь не нужна, кому-то помогаем собирать документы и оказываем юридическую помощь, кому-то нужна помощь в благоустройстве квартир. Но есть семьи, которые находятся у нас на долгосрочном обслуживании. В основном это многодетные семьи и те, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Зачастую, если детей в семье пять, шесть и больше, то постоянно нужна какая-то помощь, например вещевая или юридическая», — рассказала Анна Бесараб.

Узнать о том, как принять участие в акции «Крупинка добра», можно в группе движения «Общие дети» в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В пермских роддомах в два раза сократилось количество отказов от новорожденных

Согласно данным Министерства здравоохранения Пермского края, количество новорожденных отказников в 2017 году уменьшилось почти в два раза по сравнению с 2015-м. Официальный запрос отправил фонд…