Фото: ul-profi.ru

Около 200 детей из малообеспеченных семей, сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, бесплатно учат английский язык по благотворительной программе фонда Hempel Foundation.

«Сейчас у нас обучаются уже около 200 детей. Всего до мая мы готовы взять на обучение 350 человек, в следующем году мы планируем увеличить эту цифру до 600 человек, — рассказала АСИ директор «Профи-центра» Елена Сорокина. — Мы работаем с детьми из малообеспеченных семей, которые не могут позволить себе частные школы или репетиторов. Для них это очень хорошая помощь. Дети занимаются на базе нашего центр. Также мы сотрудничаем с социально-реабилитационным центром «Алые паруса» и детским домом «Соловьиная роща» — педагог ездит в эти учреждения».

Это уже второй этап программы «Повышение доступности изучения английского языка», которая с 2016 года реализуется в Ульяновске «Профи-центром» благодаря поддержке датского фонда Hempel Foundation. По проекту бесплатное обучение проходят учащиеся 1-11 классов и учреждений среднего профессионального образования (от 6 до 18 лет). На первом этапе обучение прошли 356 человек, самые активные ученики бесплатно побывали в штаб-квартире Hempel Foundation в Дании.

«Мы проводили промежуточные и итоговые тестирования и увидели, что у большинства детей уровень знания языка изменился в лучшую сторону. Еще один показатель – изменение оценок в школе. Около 70-80% детей смогли их улучшить. Недавно я спрашивала у одного мальчика, какая у него оценка по английскому за вторую четверть, он ответил, что раньше были только тройки и в первый раз он получил четверку. Среди наших детей, которые в прошлом году поступали, все хорошо сдали ЕГЭ и поступили на те специальности, на которые хотели. Мы это тоже отслеживаем», — отметила Сорокина.

Сейчас готовится к открытию представительство школы в Заволжском районе Ульяновска.

Заявки на участие в программе принимаются в «Профи-центр» по телефону: 8 (8422) 58-72-08, добавочный 1000 или на сайте. После этого вас пригласят на очную встречу (необходимо предоставить документ, подтверждающий возможность участия в программе). Чтобы определить уровень владения языком, нужно пройти вводное тестирование и собеседование с педагогом. Затем учеников в зависимости от реального уровня владения английским и возраста распределяют в группы. По ссылке размещены ответы на наиболее частые вопросы об участии в благотворительной программе Hempel Foundation и «Профи-центра».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем