Фото: flickr.com/photos/foilman

Первый спортивный объект для детей с инвалидностью создали в Нижнеилимском районе. Здесь на средства президентского гранта оборудовали скалодром равных возможностей.

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель Нижнеилимской районной организации «Лучик надежды» Ксения Калгина, скалодром оборудован в муниципальной детско-юношеской спортивной школе, на одной из стен спортзала. Размер спортивного объекта — 6х8 м, есть маршруты разной сложности для людей разной физической подготовки. Уже набраны две группы, проходят занятия. В каждой группе – по 5-6 детей с инвалидностью и несколько детей без инвалидности, чтобы они вместе не просто занимались спортом, но и общались, помогали друг другу. Тренирует мальчиков и девочек руководитель отделения туризма ДЮСШ Ольга Волобуева, которая прошла специальное обучение.

Как отметила Калгина, в районе практически нет инфраструктуры для занятий адаптивным спортом для детей. Более того, во всех спортивных объектах, кроме ДЮСШ, нет даже удобных пандусов, а желающих заниматься много — «Лучик надежды» объединяет более 190 детей. Здесь планируют организовать школу «Особенных родителей», чтобы мотивировать, поддерживать и обучать родителей спортивной деятельности с их детьми. Организация мечтает также провести соревнования по скалолазанию. Но главные цели уже реализуются – это социальная поддержка детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, парезом нижних конечностей, а также реабилитация детей и подростков после травм и тяжелых заболеваний.

Президентский грант с проектом «Скалодром разных возможностей» выиграла местная организация «Православный приход храма во имя Святой Троицы Железногорска-Илимского» Братской епархии РПЦ, чью воскресную школу также посещают дети из «Лучика надежды».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем