Фото: «Голоса за животных»

Петербургские активисты с помощью аквагрима «превратились» в тигров и пришли к цирку перед представлением братьев Запашных.

Своей акцией у входа в цирк на Фонтанке волонтеры организации «Голоса за животных» старались привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными в цирках. На плакатах и в листовках, которые раздавали зрителям циркового представления, зоозащитники рассказали о насильственных методах дрессировки и «изнанке» цирка. Активисты призывают полностью отказаться от участия животных в представлениях.

«Для того чтобы обратить внимание общества на проблему, приходится использовать разные способы проведения акции. В этот раз использовали грим под цирковых животных. Это привлекало внимание детей, они задавали вопросы родителям, что происходит, — рассказала АСИ Любовь Кладова, волонтер организации «Голоса за животных». — Опубликовав отчет в соцсетях, мы вдохновили коллег из других городов на дальнейшую борьбу против эксплуатации животных. Победа в таких делах приходит не скоро, процесс просвещения людей занимает много времени. Но важно не сдаваться! Важно показать окружающим, как много людей, неравнодушных к страданиям животных, и что это нормально – жить, не причиняя никому вреда».

Несколько лет назад петербургские зоозащитники провели расследование в цирке на Фонтанке и получили записи жестокого обращения с животными во время репетиций. «Голоса за животных» планируют и дальше рассказывать о жестоком обращении с животными в развлекательной индустрии и приглашают участвовать в акциях горожан.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Руководителя цирка на Фонтанке вновь попросят исключить из программы номера с животными

В Международный день цирка 17 апреля художественному руководителю цирка на Фонтанке Вячеславу Полунину передадут желтый чемодан, разрисованный детьми, с надписью «За цирк без животных», в…