Фото: facebook.com/pg/vtd.fond

У благотворительного фонда «Второе дыхание» появилась возможность забирать ненужные вещи из дома: организация принимает заявки на вывоз одежды.

Минимальный вес груза должен быть не меньше 6 кг — это «одна полностью набитая знаменитая «сумка в клетку», уточняют в фонде.

Для того чтобы воспользоваться сервисом по вывозу вещей, организованным фондом «Второе дыхание», необходимо заполнить заявку на сайте организации. Фонд принимает любую одежду, обувь, аксессуары и домашний текстиль в хорошем состоянии. В список тех вещей, которые фонд не принимает, входят ковры, нижнее белье, купальники, порванная обувь и испорченные сумки. Кроме того, фонд призывает постирать ненужные вещи перед сдачей.

«Ваши вещи рассортируют наши сотрудники на складе в Москве. Одежду в хорошем состоянии передадим нуждающимся семьям, бездомным — людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Хорошие вещи модных брендов продадим в наших благотворительных магазинах, чтобы вырученные средства направить на реализацию социальных и экологических проектов фонда», — сообщает «Второе дыхание».

Благотворительный фонд «Второе дыхание» — это организация, выросшая из социального проекта Charity Shop. Программы фонда направлены на помощь людям из социально незащищенных групп: нуждающимся семьям, бездомным, выпускникам детских домов, людям с ограниченными возможностями здоровья — путем оказания поддержки в трудоустройстве и решении социально-бытовых проблем. В декабре 2018 года учредитель фонда, генеральный директор Charity Shop Дарья Алексеева стала обладателем премии РБК в номинации «Менеджер в социальной сфере».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем