https://pixabay.com

Занятия посещают папы детей с ДЦП, аутизмом, мышечной дистрофией, ментальными нарушениями и другими диагнозами.

Для слушателей курсов уже прошел семинар по проблемам особых детей с участием врачей и психологов. Сейчас мужчины посещают занятия со специалистами, где могут получить информацию по диагнозу ребенка, по уходу за особыми детьми и их развитию. Также в школе проходят ролевые игры и тренинги.

С наступлением тепла планируются совместные выезды отцов и детей в театр, цирк, на рыбалку, участие в семейных спортивных соревнованиях и других мероприятиях.

По замыслу организаторов, цель курсов – снять часть нагрузки с женщин в семьях, где растут дети с ОВЗ, а также объединить отцов, уже имеющих опыт воспитания ребенка с ограничениями по здоровью, и мужчин, которые только столкнулись с подобной ситуацией.

«Пока в уходе за ребенком с инвалидностью больше участвуют мамы, они, как правило, более информированы, — рассказала руководитель Азовского городского общественного благотворительного фонда помощи детям-инвалидам «Будущее – детям» Наталья Бреус. – Женщины сегодня все берут на себя, при этом некоторые из них сами нуждаются в медицинской помощи, поэтому мы решили привлечь внимание мужчин к этой теме. Судя по первым занятиям, потребность в них есть. У пап возникает много вопросов к специалистам».

Курсы проходят в Центре социальной помощи семье и детям «Дом семьи города Азова», их посещают 15 отцов особых детей. К ним могут присоединиться еще 10 человек.

Занятия организованы Азовским городским общественным благотворительным фондом помощи детям-инвалидам «Будущее – детям» на средства президентского гранта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем