Фото: vk.com/nevinovatafest

События благотворительной акции «Не виновата» в поддержку женщин, переживших домашнее насилие, пройдут с 8 по 10 марта.

Благотворительная акция «Не виновата» будет проводиться в городах России и Белоруссии, сообщают организаторы. Состоится множество концертов, выставок, лекций, поэтических чтений, дискуссий и других событий. Вся прибыль будет направлена фондам, специализирующимся на поддержке женщин, переживших домашнее насилие.

«Сама виновата» — это воспитанное с рождения чувство вины и ответственности за чужие действия. «Сама виновата» — это огромное количество ограничений, множество «не», разрушающих повседневный комфорт: не дающих одеваться как хочется, проводить время как нравится и чувствовать себя в безопасности. В насилии всегда виноват только тот, кто его совершает. Никакая одежда, никакие слова или поведение не могут стать оправданием или причиной для совершения насилия», — говорится в манифесте акции.

Организаторы сообщают, что цель акции — выступить против культуры насилия, поддержать женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, поддержать организации, которые последовательно и систематически борются с проблемой домашнего насилия, и мотивировать людей объединяться для привлечения внимания к важным проблемам.

В число организаций, которым будет оказана поддержка, в частности, вошли Центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», центр «Анна», Кризисный центр для женщин и детей, переживших насилие в семье, «Екатерина», Центр поддержки семьи и детей «Теплый дом» и Кризисный центр для женщин и их семей, подвергшихся насилию, «Верба».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мирись: по закону о домашнем насилии НКО должны будут примирять жертву и агрессора

Окончательная версия законопроекта обязывает общественные и некоммерческие организации, занимающиеся профилактикой семейно-бытового насилия, содействовать примирению конфликтующих сторон.

«Масштабы домашнего насилия в России огромны»: «Медиазона» и «Новая газета» провели совместное исследование

25 ноября — Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В этот день «Медиазона» и «Новая» представили результаты совместного исследования, согласно которому 79%…