Фото предоставлено движением ЭКА

Фримаркет (Дармарка) — бесплатная ярмарка, на которой участники обмениваются хорошими, но ставшими ненужными вещами во время всероссийского флешмоба «Потребляй с умом».

По словам организаторов, участники фримаркета могут обновить свой гардероб, освободить пространство, сэкономить деньги, подарить вещам вторую жизнь, сохранить ресурсы природы, а также интересно провести время.

«Мировое производство одежды удвоилось за последние 15 лет. Средний покупатель приобретает сегодня на 60% больше одежды и использует ее на 50% меньше, чем в 2004 году. Фримаркет — это праздник разумного потребления. Проводите бесплатные ярмарки по нашему руководству, дарите вещам вторую жизнь и сберегайте природные ресурсы», — призывает руководитель проекта «Эковики» Александр Титов.

Чтобы организовать и успешно провести фримаркет, необходимо зарегистрироваться на платформе «Эковики» и следовать рекомендациям профессионалов. Эти правила помогут новичкам найти команду, определиться с форматом и программой события, выбрать и оформить площадку, пригласить участников, провести мероприятие, поделиться опытом с другими.

Всероссийский флешмоб «Потребляй с умом» стартовал в феврале на портале Ecowiki.ru. Его цель — формирование культуры ответственного потребления в обществе. Участники флешмоба узнают, как совершать осознанные покупки, отказаться от ненужных вещей, пользоваться лайфхаками для повышения качества жизни и вовлечь других в практику разумного потребления.

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воркшоп «Ваша аудитория как точка приложения»

Общаясь с представителями небольших некоммерческих организаций, можно столкнуться с такой ситуацией: у организации прекрасная миссия, интересная тема, внутренний ресурс, но сотрудники используют минимальный набор инструментов…