Фото: страница проекта в соцсети

В антикризисном центре Красноярского края оказывают социальную и психологическую помощь семьям, воспитывающим или опекающим подростков и молодых людей с ментальными и психофизическими нарушениями.

Как рассказала Агентству социальной информации директор социальной усадьбы «Добрая» и председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Анна Маркевич, в проекте четыре направления: семейная база отдыха, кризисное проживание, семейные массовые праздники и клуб друзей.

«Основная задача семейного антикризисного центра – помочь семьям смягчить проблемные ситуации и преодолеть изоляцию. Мы только что начали цикл консультаций для подростков и молодых людей с заболеваниями аутистического спектра. Они, как правило, испытывают большие трудности в общении, не могут выстраивать взаимоотношения», – сообщила Маркевич.

Встречи проводят специалисты Лиги практикующих психологов и консультантов. Они также будут консультировать и семьи. Запланировано четыре выездных консультации в социальной усадьбе «Добрая». Помощь психологов  могут получить не только те, кто живет в усадьбе, но и жители Красноярска, готовые приехать на прием.

Социальная усадьба «Добрая» находится в поселке Каменный Емельяновского района Красноярского края. Из Красноярска туда можно добраться на автомобиле или электричке.

Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию можно по телефону 8 (902) 965-50-50.

Проект разработан специалистами АНО «Социальная усадьба «Добрая» при поддержке Фонда президентских грантов и содействии Министерства социальной политики Красноярского края. Мероприятия запланированы до ноября 2019 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем