Фото: организаторы акции

Сдать кровь, купить корм животным в приюте, помочь убраться в своем дворе – список из этих и других добрых дел размещен на открытках, которые волонтеры раздавали горожанам на остановках общественного транспорта.

Акцию «Добрая открытка» организовали Центр по развитию добровольчества и благотворительности Ульяновской области, мобильное приложение «Твой час» и волонтеры Ульяновского профессионально-педагогического колледжа.

Раздавая открытки, волонтеры призывали граждан запустить «цепочку добра» и выполнить все задания из списка, в котором есть и дела, доступные каждому в любом месте и в любое время. Например, сделать незнакомцу комплимент или установить мобильное приложение «Твой час» — именно через него можно узнавать, кому нужна помощь волонтеров.

Фото организаторов акции

«Основная наша задача — рассказать людям о вариантах добрых дел, — пояснила АСИ куратор акции Мария Улазова. — В открытке мы написали простые добрые дела, которые может совершать каждый. Открытка — это своего рода напоминание о том, что можно кому-нибудь помочь».

Фото организаторов акции

Несмотря на то, что это был час пик и люди торопились домой, в большинстве случаев они реагировали положительно.

Фото организаторов акции

«Когда людям говорили, что это не реклама, а список добрых дел, они присматривались и брали открытки, изучали их, спрашивали, какие мы совершили добрые дела, кто-то рассказывал про себя, например, что уже является донором, — отметила куратор волонтеров Милана Мишина. — Долго разговаривать было невозможно, но, думаю, нужный эффект был достигнут».

Летом акцию планируется повторить.

Фото организаторов акции

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем