«Я могу! Гиперборея спортивная». Фото: Олег Попугаев

На празднике «Я могу! Гиперборея спортивная» представители 77 особых семей забивали мячи, поднимали гири и ходили по канату.

Спортивная встреча, организованная Карельской региональной общественной организацией «Я могу!», впервые стала частью общего городского праздника снежных и ледовых скульптур «Гиперборея». Особые дети и их родители приняли участие в городских гуляньях наравне со всеми.

По подсчетам организаторов II Зимнего спортивного праздника для детей с ограниченными возможностями здоровья, его участники прошли более 1 050 соревнований: забили 318 голов, прошли 45 километров по канатной дороге, сбили 156 кеглей, нашли 249 кладов, спели 134 песни о спорте, подняли 2 тонны килограмм в гиревом спорте.

Партнерами события стали креативное агентство «СолТа», ООО «Диетгрупп», компания «Веломарка», команда Forest Лесотехнического колледжа, тренер Кристина Ким, фотограф Олег Попугаев, а волонтерами — студенты Петрозаводского университета, учащиеся 43-й школы и педагогического колледжа, участники Карельского казачьего юнармейского отряда.

«Я привык снимать спортивные события. Но здесь я сделал для себя несколько открытий. Я по-настоящему оценил работу волонтеров и понял, какое хорошее дело они делают.  Поразила эта любовь родителей к своим особенным детям. Праздник для них — это возможность почувствовать, что они не одни, что есть с кем проводить время и улыбаться», — рассказал АСИ фотограф Олег Попугаев, волонтер проекта.

Проект «Я могу!» был создан в Карелии в 2017 году. Одной из его целей стала интеграция детей с ОВЗ в городское сообщество и развитие детей благодаря системным занятиям спортом. Участники проекта катаются на горных лыжах, роликах, коньках и даже на сноуборде.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юрий Белановский: в вопросе доступа волонтеров в больницы по-прежнему «День сурка»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — про новый порядок взаимодействия медицинских учреждений и волонтерских организаций, утвержденный Минздравом, и про «непреодолимый казус неопределенности волонтерства».