Фото предоставлено Екатериной Буяновой

У 11-летней Юлии Сологуб детский церебральный паралич, и для оплаты санатория на море семье нужно почти 150 тыс. рублей.

Бабушка Юли сшила комбинезоны и куртки для детей, чтобы помочь внучке съездить на реабилитацию в Анапу. Семью поддержал благотворительный магазин «Спасибо!». Верхнюю одежду, созданную бабушкой Юлии Сологуб, теперь можно купить в одном из магазинов сети на 8-й линии Васильевского острова. Также в «Спасибо!» решили, что отдадут всю прибыль от продажи в этом магазине детской одежды за ближайший месяц на помощь Юле.

«Все лечение мы проходим бесплатно, по полису, — рассказала АСИ Екатерина Буянова, мама Юли. — Путевку в санаторий нам тоже предлагали, но на ноябрь, а очень хочется, чтобы ребенок помимо лечения и реабилитации получил радость от купания в море».

Поездка в санаторий в Анапе, который специализируется на лечении детей с ДЦП, обойдется семье в 147 тыс. рублей без учета стоимости билетов.

«Родители детей с инвалидностью не могут работать, а на пособие особенно не развернешься, поэтому приходится искать выходы из ситуации, — говорит Екатерина Буянова. — И потом, ручной труд — это развитие, способ отвлечься от постоянных больниц и реабилитаций».

Комбинезоны, сшитые бабушкой Юли, уже сегодня можно увидеть в магазине «Спасибо!».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем