Фото: кулинария «БравоПекарь»

Пекарня-кондитерская «БравоПекарь» привозит свежую выпечку одиноким мамам, пожилым и сиротам. 

Челябинская кулинария почти ежедневно передает нуждающимся булочки, пончики, пирожки и хлеб, которые не распродали за день. Продукцию волонтеры развозят в приюты раз в неделю по графику.

«Все началось с того, что друг Влад спросил, куда идет выпечка, которую я не смогла продать. Ответила, что ее разбирают охранники дома, в котором открыта кулинария, — рассказала Агентству социальной информации Евгения Лебедева, хозяйка кулинарии «БравоПекарь». — Он предложил помочь нуждающимся. Месяц назад разместил пост в соцсети. Был огромный отклик, что пришлось потом его удалить. Мы выбрали несколько приютов и теперь им помогаем».

Фото: кулинария «БравоПекарь»

Руководитель Центра помощи матерям «Берег» также узнал о доброй инициативе из соцсети. Владимир Панарин попросил порадовать выпечкой подопечных — сейчас в его приюте живут три мамы и четверо детей.

«Кулинария передала одному из наших именинников торт в подарок, ребенок был очень доволен. Также часть выпечки передают нашим подопечным многодетным семьям, — поделился Панарин. — Хочется, чтобы пример такой благотворительности был заразителен. Вообще ощущение поддержки дороже, чем сама материальная помощь. Даже если женщина услышит: «Мы поможем, не отчаивайтесь», то уже по-другому мыслит. И в таком состоянии легче решать проблемы. Вот уже седьмой год мы так и работаем».

Фото: центр «Берег»

Кулинария и ранее участвовала в благотворительных аукционах, предоставляя выпечку, жарила блины на Масленицу для онкобольных детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО Самарской области займутся адресным сопровождением малоимущих семей

Некоммерческие организации Самарской области помогут властям региона решить проблему бедности населения. Вместе с областным министерством социально-демографической и семейной политики они разработают систему сопровождения малоимущих семей.