Фото: «Море добра»

Теперь каждый смолянин может скрасить хмурые дни пребывания ребенка в больнице, положив в специальную коробку развивающую игрушку.

Эта акция, запущенная БФ «Клуб добряков» в 30 городах России, стартовала и в Смоленске. Ее инициировала и организовала в регионе Екатерина Семкина, создатель областного благотворительного проекта «Море добра».

«Эти «коробки храбрости» предназначены для маленьких храбрецов, которые вынуждены проходить болезненные процедуры в больничном стационаре, начиная от ежедневных перевязок до уколов, капельниц и операций. Мы организовали 12 пунктов сбора игрушек по всему городу, среди них торговые центры, магазины детской одежды, кафе, учебные заведения и даже салоны красоты», — рассказала АСИ Семкина.

По ее словам, отклик на акцию большой: за первые две недели было собрано восемь коробок для восьми детских отделений и процедурных кабинетов детской областной больницы.

Коробка храбрости
Фото: «Море добра»

Смоленская «коробка храбрости» объединяет людей совершенно разных сфер: медиков, волонтеров и бизнесменов, не только предоставивших место для «коробок храбрости», но и оказывающих значительную помощь в их наполнении.

Наполнение коробок требует внимательного отношения и особого инструктажа. Желательно приносить для маленьких пациентов небольшие машинки, фигурки животных, заводные игрушки, маленькие наборы Lego, гладкие бусы, браслеты, колечки, детские фонарики, пальчиковые игрушки, маленькие мячики, погремушки, раскраски, фломастеры… Нельзя и нежелательно: бьющиеся, непрочные, острые или мягкие игрушки, косметику, заколки.

«Дети счастливы! Медицинским работникам легче проводить процедуры, сам эмоциональный фон в наших процедурных кабинетах стал более позитивным, что в целом способствует оздоровительному процессу», — отметила Виктория Макарова, главный врач детской областной больницы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем