Фото: Совет отцов Челябинской области

Совет отцов Челябинской области объявил первую благотворительную акцию «Брось мышку – возьми книжку!».

С 14 февраля по 3 марта региональный Совет отцов пополняет фонды сельских и школьных библиотек. Мужчины призывают поддержать акцию южноуральцев и приносить в пункты сбора как новые, так и уже прочитанные книги. Первую партию собранной литературы отправят в села Чесменского района.

«Наша цель — максимально сплотить участников акции, чтобы книги не в макулатуру сдавали или выбрасывали, а делились с библиотеками, — рассказал Агентству социальной информации Михаил Щапов, председатель Совета отцов Челябинской области. — Акция родилась из проблемы: в сельских библиотеках есть огромная потребность в книгах. Также хотим обратить внимание на то, что современных детей нужно вырывать из соцсетей. Важно, чтобы папа взял книгу и вместе с ребенком ее почитал».

Михаил Щапов вдохновился фактом создания в 2018 году Всероссийского совета отцов при уполномоченном по правам ребенка. Впервые собрал местный Совет отцов в конце января, пока в него входят 30 мужчин разных профессий и возрастов из Челябинска, Миасса, Кусы, Копейска.

Фото: Совет отцов Челябинской области

«Хотелось создать такую площадку, на которой можно было в неформальной обстановке собраться вместе с отцами, — поделился Щапов. — Делать вместе добрые дела. Я не ожидал, что отцы настолько готовы включиться в эту работу. Мы ждем в свои ряды всех желающих. Неважен социальный статус, важно быть любящим папой».

19 февраля представитель регионального Совета отцов побывал на первом Всероссийском форуме отцов. После него планирует собрать пап и обсудить новые проекты. Всех заинтересованных родителей просят вступить в сообщество в соцсети.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем