Фото: pixabay.com

За последние годы в воинской части Богучара Воронежской области погибли несколько солдат.

Родители погибшего солдата-срочника, который проходил службу в войсковой части в городе Богучар Воронежской области, требуют расформировать часть и наказать виновных. Молодой человек умер 10 февраля 2019 года. По данным пресс-службы военного следственного отдела СК РФ по Воронежскому гарнизону, на теле солдата были обнаружены следы насильственной смерти.  

Солдат погиб в войсковой части 91711. Тело было обнаружено на полигоне «Погоново». По факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ.  

«В настоящее время в полном объеме проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе следственного отдела.

17 февраля на сайте Change.org была опубликована петиция, в которой родители погибшего требуют расформировать часть. Документ адресован министру обороны РФ Сергею Шойгу, главному военному прокурору Валерию Петрову, военному прокурору Западного военного округа Артуру Егиеву, руководителю Главного военного следственного управления Александру Сорочкину, а также командиру войсковой части, где произошло убийство. В петиции говорится, что на лице солдата-срочника были следы жестокого избиения.  

«Требуем, чтобы расформировали часть 91711, в которой постоянно гибнут солдаты. Должны «полететь шапки», начиная с самого верха высшего командного состава, потому что такой беспредел возможен только под покровительством вышестоящего руководства. Чтобы наказали настоящих виновников произошедшего, а не нашли какого-нибудь бедного солдатика, на которого можно все повесить», — говорится в петиции, которую уже подписали более 9 тыс. человек.

Как сообщила Агентству социальной информации уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская, сейчас в войсковой части идет расследование уголовного дела.   

«Пока мы не получили никакой информации, пока идет проверка, мы не можем участвовать. Мы ждем результаты», — сказала Татьяна Зражевская.  

Между тем, как сообщили местные СМИ, это не первый случай гибели солдат в этой части. Например, в ноябре 2017 года здесь покончил с собой солдат-срочник. По данным регионального информационного агентства «Воронеж», солдаты рассказывали о том, что над срочниками, которые не давали командирам деньги, там издевались, «били палкой, спать не давали и угрожали, что в дурдом отправят». Всего, по данным издания, с 2015 года в части умерли восемь солдат.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем