Фотки: vk.com/gcov_kzn

Проект «Путь к карьере», инициированный в 2008 году РООИ «Перспектива», впервые проходит в столице Татарстана.

В нем принимают участие молодые специалисты с инвалидностью и студенты последних курсов вузов. После обучения они смогут стать стажерами или сотрудниками крупных международных компаний.

В Казани проект реализует Городской центр образования. На призыв организаторов откликнулись более 40 соискателей. С каждым из них представители московской общественной организации «Перспектива» провели скайп-интервью. 15 лучших попали в команду проекта.

«Средний возраст участников — 28-30 лет. Все они специалисты в разных областях: дизайн, программирование, педагогика, психология, – рассказала АСИ региональный куратор проекта Дина Губашева. – Мы были бы счастливы, если бы каждый из них благодаря конкурсу смог трудоустроиться или попасть на стажировку в крупную компанию. И все-таки наша главная цель – дать знания, научить их грамотной самопрезентации, сделать так, чтобы соискатели с инвалидностью свободно ориентировались на рынке труда и были конкурентоспособны».

На протяжении двух месяцев представители бизнеса будут проводить тренинги для конкурсантов. Молодые специалисты познакомятся с основами ораторского искусства, научатся составлять резюме и проходить собеседование.

По словам участницы проекта «Путь к карьере» Кристины Крыловой, благодаря конкурсу ей представилась возможность побывать в татарстанском филиале одной из международных компаний, узнать, какие требования к соискателям она выдвигает, пообщаться с сотрудниками.

«Мне было интересно встретиться с людьми, которые готовы нанимать специалистов с инвалидностью. К сожалению, в России таких работодателей пока немного», – отметила девушка.

Всего участники пройдут 11 тренингов, в финале их ждет деловая игра. На каждом этапе конкурсанты будут общаться с потенциальными работодателями.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем