Фото: flickr.com / Tax Credits

Совет Федерации РФ представит законопроект о сохранении индексации пенсии для пенсионеров, безвозмездно работающих в некоммерческих организациях.

Весной Комитет Совета Федерации РФ по регламенту и организации парламентской деятельности внесет на рассмотрение законопроект, который обеспечит индексацию пенсии пенсионерам, работающим в НКО, для того, чтобы они смогли «спокойно трудиться на благо общества», заявил ТАСС руководитель комитета Андрей Кутепов.

Сенатор отметил, что предложение сохранить индексацию пенсий работникам НКО поступило из регионов. «В волонтерских и общественных организациях зачастую выступают руководителями, активными сотрудниками пенсионеры, волонтеры «серебряного» возраста. Но они приходят по договору, обязаны подавать декларацию о доходах, и получается, что они лишаются права на индексацию своей пенсии, хотя работают на безвозмездной основе», — приводит информагентство слова Кутепова.

В Пенсионном фонде России заявляют, что в 2019 году индексация пенсий составила 7,05% относительно прошлого года, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на руководителя фонда Антона Дроздова.

В 2018 году Государственная Дума РФ приняла закон о повышении пенсионного возраста. Итоговый вариант пенсионной реформы заключается в поэтапном повышении пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Накопительные пенсии будут выплачиваться женщинам с 55 лет, а мужчинам — с 60 лет. Согласно социологическим исследованиям, подавляющее большинство граждан не поддерживают этот закон.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем