Фото: «Забота»

В Находке открылась первая в Приморском крае благотворительная столовая «Еда за спасибо». Организаторами ее работы стали фонд социальной поддержки граждан «Забота» и находкинский филиал Приморского центра социального обслуживания населения.

Получить бесплатную порцию горячего питания в столовой по специальным талонам могут люди с инвалидностью, пенсионеры, многодетные семьи и лица без определенного места жительства. Кроме еды в столовой можно получить юридическую и психологическую помощь — встречи с психологом и юристом проходят дважды в неделю. Здесь также помогут решить вопросы, связанные с трудоустройством.

«Около 50 человек в день приходят в столовую ежедневно. Но мы не хотели бы на этом останавливаться. В наше непростое время для нашего города и городов России актуально, чтобы как можно больше открывалось подобных точек для людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Я думаю, что благодаря нашей столовой они изменят свою жизнь к лучшему», – рассказала Агентству социальной информации Анжела Кильдяева, одна из организаторов благотворительной столовой.

Столовая работает в будние дни. Здесь также проходят тематические праздничные вечера. В меню обеда входит суп, второе блюдо с гарниром, хлеб, выпечка и компот.

Проект реализуется при поддержке президента РФ и фонда президентских грантов. Но организаторы уже ищут спонсоров, которые могли бы помочь в дальнейшей работе столовой.

Фонд «Забота» с 2016 года кормит людей на улицах в Находке и работает с отделом социального обслуживания населения города. В 2017 году фонд открыл приют для бездомных.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль экологичной моды Fashion Revolution Week

С 22 по 28 апреля благотворительный фонд «Второе дыхание» организует Неделю революции в моде (Fashion Revolution Week) — фестиваль, посвященный осознанному потреблению и «медленной» моде.