Фото: vk.com/macterckaiafuture

65 подростков с инвалидностью второй и третьей групп проходят трудовую подготовку в Красноярске благодаря проекту «Мастерская будущего».

Проект по профессиональной подготовке подростков с инвалидностью разработали специалисты АНО развития прикладного творчества, добровольчества и гармоничной семьи «Мастерская добра» при поддержке общественной организации социально-творческой адаптации детей со сложными заболеваниями «Играя действовать». Благодаря проекту отрабатывается механизм преемственности между учреждениями и организациями, занимающимися трудоустройством людей с инвалидностью, а молодые люди с ОВЗ, участвующие в проекте, приобретают профессиональные навыки.

Программа проекта профессиональной подготовки «Мастерская будущего» рассчитана на девять месяцев. Занятия будут проходить два раза в неделю в социальных центрах Красноярска. Десять маломобильных учеников занимаются на дому. За это время дети освоят 3D-печать, научатся варить мыло, делать сувениры и декоративные свечи, освоят столярное дело и несколько видов рукоделия (валяние из шерсти, мягкая игрушка, скрапбукинг).

Как рассказала Агентству социальной информации руководитель проекта «Мастерская будущего» Евгения Переломова, в начале февраля у подростков начались занятия в столярной мастерской. После инструктажа по технике безопасности молодые люди изучали оборудование: лобзиковый и шлифовальный станки, усовочно-торцовочную пилу, а также ручные инструменты.

«Результат появился уже после первых занятий. Ребята сами сделали три вешалки для одежды и изготовили буквы для вывески мастерской», – отметила она.

Проект «Мастерская будущего» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

История одного слона

Как режиссер Владимир Рудак написал биографическую пьесу про человека, который после травмы позвоночника обрастает ментальной слоновьей кожей, но со временем принимает нового себя.

«Делать, как для себя»: человек, передвигающийся на коляске, создает в Старом Осколе доступную среду

Успешный бизнесмен попал в автомобильную аварию и оказался в инвалидном кресле. Преодолев кризис, он создал общественную организацию и начал серьезные преобразования, чтобы сделать свой город…