Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Движение «Мамы мира» и фонд «Доктор Лиза», созданный помощницей Елизаветы Глинки Натальей Авиловой и Глебом Глинкой в память об известном враче и филантропе, проводят благотворительную акцию в честь дня рождения Доктора Лизы.

«Доброе дело — лучшая память» — девиз февральской акции, приуроченной ко дню рождения Елизаветы Глинки (20 февраля). Акция объединила несколько десятков компаний и фондов по всей России, сотни добровольцев ради помощи нуждающимся. Волонтеры собирают вещи для бездомных людей и продукты для семей в трудной жизненной ситуации, проводят уроки доброты, мастер-классы и концерты.

«Мы хотим показать широту милосердия и убедить людей, что помогать легко. Совсем необязательно жертвовать большие суммы, которых может и не быть. Достаточно просто сделать доброе дело: пусть даже совсем небольшое. Мы уверены, что помогать может каждый. Все, что нужно иметь, — любовь к ближнему», — рассказала Наталья Авилова, один из авторов идеи.

Чтобы присоединиться к акции, достаточно написать на почту фонда info@liza.fund или позвонить по номеру +7 (926) 531-90-28 и сообщить, как, кому и чем хотите помочь. Также этими контактами могут воспользоваться люди, которым требуется помощь.

Елизавета Глинка (Доктор Лиза, филантроп, врач-реаниматолог, директор фонда «Справедливая помощь», член СПЧ) погибла в авиакатастрофе, произошедшей 20 декабря 2016 года на пути в Сирию для передачи гуманитарного груза.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самаре сотрудники почты собрали канцтовары для воспитанников интерната

Самарское отделение Почты России инициировало благотворительную акцию для воспитанников соцучреждений. Посетителям местных почтовых отделений предлагают помочь детям перед началом учебного года. Для этого нужно купить…