Фото: фонд «Садака»

Сотрудников коммунальных служб, убирающих в городе снег, волонтеры благодарят в ходе акции «Спасибо за чистый город!».

Акцию проводит благотворительный фонд «Садака». «Идея родилась у одного из наших волонтеров, когда он увидел, как в мороз, в любую погоду, сотрудники коммунальных служб убирают город, — рассказал АСИ директор фонда Ринат Маллямов. — И он подумал: они нам помогают, убирают улицы и дороги, а почему мы им не можем тоже помочь? Поэтому мы и решили чаем и пирожками внести свой небольшой вклад в то, чтобы людям стало немного теплее, приятнее».

Уже прошло несколько акций в Засвияжском, Ленинском, Железнодорожном районах города. На этой неделе сотрудников коммунальных служб, убиравших снег с моста, соединяющего улицы Локомотивная и Кирова, напоили горячим чаем с вкусными пирожками от кафе «Баракат».

А в январе акция была проведена совместно с фондом «Садака» и коллективом медработников Городской поликлиники № 4. Как сообщили в фонде, работники МУП «Водоканал» были приятно удивлены и благодарны за оказанное внимание и теплый прием.

Фото: фонд «Садака»

«На улице было около -15 градусов, и всех попросили пройти в поликлинику и там напоили горячим чаем, угостили пирожками, — рассказал директор фонда. — Все положительно отзываются об акции, благодарят».

Следующая акция должна состояться в Заволжском районе Ульяновска.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Агентство социальной информации и ОТР объявляют конкурс историй «Активные люди»

Цель акции – собрать и показать хорошие примеры, истории о людях, меняющих мир к лучшему: активных гражданах, волонтерах, сотрудниках некоммерческих организаций и благотворительных фондов. Это…

Волонтеры в Архангельске и Северодвинске собирают книги для фестиваля «Тайбола»

«Тайбола» — волонтерский арт-фестиваль под открытым небом, который проходит в Архангельской области. Одна из локаций фестиваля — «Книжный шкаф» — библиотека, работающая по принципу свободного…