Фото: театр больничной клоунады «Дом в горошек»

Проект «Дом в горошек» благотворительного фонда «Добро24.ру» объявил набор волонтеров в школу больничной клоунады, которая пройдет в Красноярске 23 и 24 марта.

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева, больничные клоуны работают в Красноярске уже второй год.

«Сейчас наши артисты посещают пять отделений детской краевой больницы, неврологический интернат «Ласточка» и пульмонологическое отделение НИИ медицинских проблем Севера. В планах – организовать выступления в травматологии и ожоговом отделении 20-й больницы, и психоневрологическом интернате для детей «Подсолнух». Но для этого нужно подготовить новых клоунов», – сообщила Абанцева.

Школа больничной клоунады стала возможна благодаря поддержке красноярского бизнесмена и политика Константина Сенченко.

«Во всем цивилизованном мире в больницы к детям ходят клоуны. Практически везде эту работу ведут благотворительные организации при поддержке жертвователей. Я считаю, что этот опыт нужно развивать и поддерживать», – рассказал Агентству социальной информации Сенченко.

Фото: театр больничной клоунады «Дом в горошек»

Сейчас в труппе театра больничной клоунады «Дом в горошек» 11 человек. Новых артистов будут готовить клоуны первого набора Екатерина Мишанина и Екатерина Ускова, прошедшие обучение у московских и зарубежных специалистов.

«Я считаю этот проект одним из важнейших в нашей работе. Он ставит региональную благотворительность в один ряд с мировой. В больницах Лос-Анджелеса к детям ходит больничный клоун, и в больницах Красноярска к детям ходит больничный клоун. Они совершают настоящее чудо – помогают ребятишкам обрести силы на борьбу с болезнью. Наш фонд бесконечно благодарен Константину Сенченко за финансовую помощь в организации школы. Благодаря его поддержке у многих маленьких пациентов красноярских больниц появятся веселые надежные друзья, а значит будет больше чуда и волшебства в больничных палатах», — подчеркнула Абанцева.

Организаторы проекта отмечают, что специального актерского образования от претендентов не требуется, но артистический опыт и опыт работы с детьми приветствуются.

Занятия пройдут в Красноярске 23 и 24 марта. Подать заявку на обучение можно до 5 марта, заполнив анкету волонтера проекта «Дом в горошек».

Дополнительную информацию можно узнать у кураторов программы по телефону: +7 (902) 927-02-24.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем