Фото: «Ночлежка»

В двух кабинках, установленных во дворе приюта благотворительной организации «Ночлежка», могут принять душ до 40 человек в день.

Открытие душевых помогает решить важную для бездомных людей Петербурга проблему: в городе нет мест, в которых они могут помыться бесплатно, да и за деньги бездомному в общественной бане зачастую могут не разрешить помыться. На Боровой улице, во дворе «Ночлежки», оборудовали две кабинки: обычную и приспособленную для маломобильных людей. Душевые работают по графику благотворительной организации, за чистотой следит дежурный сотрудник. Он выдает посетителям предметы гигиены и дезинфицирует кабинки после каждого человека.

«У бездомных людей вообще нет доступа к воде: в общественные бани их не пускают, при этом не существует системы бесплатных туалетов и душевых пунктов, — говорит инженер «Ночлежки» Алексей Ляшенко. — Конечно, одна такая душевая проблему не устранит, но это первый шаг к ее решению. Здорово, что теперь не только жильцы приюта могут привести себя в порядок в «Ночлежке», но и все желающие».

«Ночлежка» планирует открыть вторую душевую в районе Кушелевки. Сегодня организация занимается согласованием с городскими ведомствами. Откроется новая душевая не раньше ноября.

На днях в Петербурге появились четыре палатки обогрева для бездомных в дополнение к трем палаткам, которые содержит «Ночлежка». Новые пункты открылись по распоряжению вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной после посещения палаток благотворительной организации. В этом сезоне в трех палатках «Ночлежки» переночевали почти тысяча человек.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем